Официальная публикация

Согласованы фасады гостиницы, бизнес-центра и привокзальной площади аэропорта «Пулково»

Главный архитектор Петербурга Ю.Митюрев согласовал фасады гостиницы, бизнес-центра и привокзальной площади аэропорта «Пулково». Новые объекты появятся в зоне аэропорта в рамках реализации стратегического инвестиционного проекта развития «Пулково», сообщили в пресс-службе КИСП.

Напомним, завершить строительство объектов, расположенных на территории, прилегающей к фасаду централизованного пассажирского терминала (гостиницы, бизнес-центра и привокзальной площади) планируется к 2014 г.

Проект развития аэропорта «Пулково» предполагает его преобразование в крупнейший хаб международного уровня с ежегодной пропускной способностью до 35 млн. пассажиров к 2039 г.

В результате реализации первой очереди проекта площадь пассажирских терминалов увеличится в три с половиной раза, и достигнет 130 000 кв. м, что позволит увеличить пропускную способность нового объединенного пассажирского терминала до 14 млн. пассажиров в год. В дальнейшем расширение терминалов будет происходить по мере увеличения пассажиропотока.

источник: АСН-инфо

«Ленсвет» закончил монтаж освещения архитектурного комплекса Политехнического института

СПб ГУП «Ленсвет» включил подсветку уникального архитектурного комплекса Политехнического института. Художественная подсветка всего сооружения создана на внебюджетные средства. «СПб ГУП «Ленсвет» стремился подчеркнуть строгое и сдержанное оформление с помощью использования металлогалогенных и люминесцентных ламп теплого белого цвета», - сообщили в городской администрации.

Прожекторы расположены вдоль карниза второго и третьего этажей. С помощью данного оборудования достигается максимально возможная по равномерности подсветка фасадов здания с акцентами на карнизах, колоннах, пилястрах и других архитектурных украшениях здания. Всего использовано 165 прожекторов и светильников.

В текущем году на внебюджетные деньги также выполнено художественное освещение Большой Конюшенной улицы, набережной канала Грибоедова, площади у Казанского собора, улицы Белинского и здания городской прокуратуры на Исаакиевской площади. В следующем году планируется подсветить Троицкий собор, павильон Катальной горки в Ораниенбауме, произвести реконструкцию наружного освещения улиц Захарьевской и Пестеля без привлечения средств городского бюджета.

источник: АСН-инфо