Официальная публикация

«Ренова-СтройГруп» сдала 2 корпуса мкрн. «Богородский» в подмосковном Щелкове

«Ренова-СтройГруп» сдала в эксплуатацию корп. 11 и 12, относящиеся ко II очереди строительства микрорайона «Богородский» в подмосковном Щелкове, пишет БН.ру

Корп. 11 представляет собой 14-этажный 5-секционный жилой дом с помещениями общественного назначения и внутренним дворовым пространством. Общая площадь – 25,7 тыс. кв. м. Корп. 12 – 6-секционный жилой дом переменной этажности (14-16 этажей) с помещениями общественного назначения и внутренним дворовым пространством. Общая площадь – 32,56 тыс. кв. м.

На благоустроенной внутренней территории уже оборудованы детские площадки и зоны отдыха. На завершающей стадии строительства находится детский садик. К лету на специальном участке рядом с комплексом будет обустроен охраняемый паркинг.

Всего в рамках II очереди будет построено 6 жилых домов общей полезной площадью 110 тыс. кв. м. и детский сад. Компания уже приступила к возведению корп. 8 и 9, строительство корп. 6 и 7 будет начато в 2012 г.

источник: АСН-инфо

Новый арендатор гостиницы «Гаккель-хаус» в Гатчине станет известен 30 декабря

30 декабря 2011 г. будет продано право аренды гостиницы «Гаккель-хаус» в центре Гатчины. Это один из последних активов, связанных с предпринимателем Алексеем Гаккелем, чья компания «Элиен» проходит процедуру банкротства, пишет «Деловой Петербург».

Срок аренды – до 2017 г.. Начальная цена лота – чуть более 3 млн руб.

ООО «Элиен» было в числе крупных судоходных компаний Петербурга. Но в 2009 г. компания обанкротилась. Основная часть имущества уже продана с молотка.

Однако владелец компании Алексей Гаккель утверждает, что на самом деле нынешним арендатором гостиницы является другая компания – ООО «Гаккель-хаус». «Элиен» продал права аренды ей за 10 млн рублей в 2006-2009 гг.. Все деньги были уплачены.

Кредиторы полагают, что формально принадлежащий менеджерам «Элиена» «Гаккель Хаус» на самом деле контролирует Алексей Гаккель, который является там заместителем гендиректора.

Предприниматель считает назначенные торги незаконными. Во-первых, потому что в настоящее время идут суды между собственником здания (Росимуществом), «Элиеном» и «Гаккель Хаусом». Во-вторых, здание является вновь выявленным памятником, поэтому не может продаваться с аукциона, а только с конкурсных торгов, по согласованию с КГИОП.

источник: АСН-инфо