Официальная публикация

Специалисты «Ленэнерго» завершают восстановление энергосети в 5 районах Ленобласти

Ремонтные бригады ОАО «Ленэнерго» завершают восстановительные работы в Выборгском, Лодейнопольском, Лужском, Новоладожском и Тихвинском районах Ленинградской области. Разрушенные двухдневным штормом электросети восстанавливают 160 ремонтных бригад и порядка 170 единиц специальной техники.

Напомним, в результате первой волны шторма, прошедшей по западным районам Ленинградской области вечером 26 декабря и в первой половине 27 декабря, в регионе были обесточены 18 линий электропередачи (ЛЭП) 110 кВ, 19 ЛЭП 35 кВ, 5 подстанций (ПС) 110 кВ, 14 ПС 35 кВ, 1516 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.

Для организации и координации оперативно-восстановительных работ в ОАО «Ленэнерго» и ОАО «Холдинг МРСК» были созданы оперативные штабы. Была организована расстановка персонала и автотранспортной техники в каждом районе для минимизации времени восстановления и ввода в работу аварийно отключившихся ВЛ.

В среду основной объем аварийно-восстановительных работ проводился в Гатчинском, Кингисеппском, Лужском, Тихвинском, Новоладожском и Лодейнопольском районах Ленинградской области. Были задействованы все необходимые силы и резервы ОАО «Ленэнерго», работали 153 ремонтные бригады (порядка 500 человек), 155 единиц спецтехники. Приоритетное внимание уделялось восстановлению энергоснабжения социально-значимых объектов (школ, детских садов, больниц, очистных сооружений, насосных станций), которые запитывались по резервным схемам, а также с применением передвижных дизель-генераторных установок.

Для восстановления электроснабжения была организована оперативная доставка в районы, пострадавшие от шторма, необходимых материалов, опор и проводов. В течение дня были проведены вертолетные облеты трасс ЛЭП для оперативного обнаружения повреждений. Ремонтные работы в труднодоступных районах проводились с привлечением гусеничной спецтехники.

Несмотря на значительный масштаб разрушений электросетевого хозяйства, ремонтным бригадам ОАО «Ленэнерго» в течение среды удалось запитать более 960 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, 9 ПС 110 кВ, восстановить работу 10 линий 110 кВ, 74 ЛЭП 6-10 кВ.

источник: АСН-инфо

МЭС Северо-Запада завершили расширение ПС 330 кВ Гатчинская

Магистральные электрические сети Северо-Запада завершили расширение подстанции 330 кВ Гатчинская Ленинградского предприятия. В результате реконструкции энергообъекта повышена надежность энергоснабжения потребителей города Гатчина и Гатчинского района, который по численности населения занимает второе место среди муниципальных районов и городского округа Ленинградской области и составляет более 230 тыс человек. Расширение подстанции проходило в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС», сообщили в энергокомпании.

В рамках расширения подстанции 330 кВ Гатчинская выполнены работы по расширению открытого распределительного устройства (ОРУ) 330 кВ подстанции с установкой трех ячеек 330 кВ и элегазовых выключателей. Новые ячейки укомплектованы трансформаторами напряжения тока и полупантографными разъединителями. В здании общеподстанционного пункта управления (ОПУ) установлены средства релейной защиты и противоаварийной автоматики, системы связи. Для повышения точности учета передаваемой электроэнергии и расчетов с потребителями на подстанции установлена автоматизированная информационно-измерительная систему коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

Реконструкция подстанции осуществляется в соответствии с Соглашение с Правительством Ленинградской области, направленное на обеспечение надежного электроснабжения и создание условий для присоединения к электрическим сетям потребителей региона.

источник: АСН-инфо