Официальная публикация

КГИОП не давал разрешения на строительство двух футбольных полей «Зенита» в Удельном парке

Специалистами Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры был зафиксирован факт производства самовольных работ по устройству двух футбольных полей с естественным травяным покрытием и вырубке отбракованных насаждений на территории выявленного объекта культурного наследия «Удельный парк» (участок по адресу: ул. Аккуратова, д.7 «Б»).

«Работы производятся без разрешения КГИОП», - подчеркнули в комитете.

В этой связи в ближайшее время КГИОП направит в адрес пользователя указанного участка предписание о приостановлении самовольных работ на территории объекта культурного наследия, а также рассмотрит вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Также в комитете отметили, что историко-культурная экспертиза участка территории Удельного парка, пользователем которой является ЗАО «Футбольный клуб «Зенит», обосновала возможность устройства двух открытых футбольных полей с естественным газоном на местах огородов, существовавших в конце 19 и в начале 20 вв.

Проектная документация по устройству данных полей, разработанная на основании согласованной историко-культурной экспертизы и задания КГИОП, согласована с КГИОП в установленном порядке.

«Территория, на которой предполагается устройство футбольных полей, долгое время была переувлажнена из-за нарушений канавной сети, но в последние годы СК «Зенит» провел значительные мелиоративные работы, в том числе по прочистке канавной сети, восстановлению откосов пруда и его плотины», - говорится в сообщении комитета.

На участках устройства полей с естественным покрытием произрастают в основном малоценные самосевные растения (ива козья, ольха серая, береза), ослабленные избыточным увлажнением. Ценные насаждения (из ольхи черной, сосны, дуба и липы) в пятна устройства полей не попадают. В проекте восстановления благоустройства территории предполагается восстановление кулис из деревьев ценных видов вдоль границы участка.

источник: АСН-инфо

Специалисты «Ленэнерго» завершают восстановление энергосети в 5 районах Ленобласти

Ремонтные бригады ОАО «Ленэнерго» завершают восстановительные работы в Выборгском, Лодейнопольском, Лужском, Новоладожском и Тихвинском районах Ленинградской области. Разрушенные двухдневным штормом электросети восстанавливают 160 ремонтных бригад и порядка 170 единиц специальной техники.

Напомним, в результате первой волны шторма, прошедшей по западным районам Ленинградской области вечером 26 декабря и в первой половине 27 декабря, в регионе были обесточены 18 линий электропередачи (ЛЭП) 110 кВ, 19 ЛЭП 35 кВ, 5 подстанций (ПС) 110 кВ, 14 ПС 35 кВ, 1516 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.

Для организации и координации оперативно-восстановительных работ в ОАО «Ленэнерго» и ОАО «Холдинг МРСК» были созданы оперативные штабы. Была организована расстановка персонала и автотранспортной техники в каждом районе для минимизации времени восстановления и ввода в работу аварийно отключившихся ВЛ.

В среду основной объем аварийно-восстановительных работ проводился в Гатчинском, Кингисеппском, Лужском, Тихвинском, Новоладожском и Лодейнопольском районах Ленинградской области. Были задействованы все необходимые силы и резервы ОАО «Ленэнерго», работали 153 ремонтные бригады (порядка 500 человек), 155 единиц спецтехники. Приоритетное внимание уделялось восстановлению энергоснабжения социально-значимых объектов (школ, детских садов, больниц, очистных сооружений, насосных станций), которые запитывались по резервным схемам, а также с применением передвижных дизель-генераторных установок.

Для восстановления электроснабжения была организована оперативная доставка в районы, пострадавшие от шторма, необходимых материалов, опор и проводов. В течение дня были проведены вертолетные облеты трасс ЛЭП для оперативного обнаружения повреждений. Ремонтные работы в труднодоступных районах проводились с привлечением гусеничной спецтехники.

Несмотря на значительный масштаб разрушений электросетевого хозяйства, ремонтным бригадам ОАО «Ленэнерго» в течение среды удалось запитать более 960 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, 9 ПС 110 кВ, восстановить работу 10 линий 110 кВ, 74 ЛЭП 6-10 кВ.

источник: АСН-инфо