Официальная публикация

«Атомстройэкспорт» разместит дополнительные акции для увеличения уставного капитала

ЗАО «Атомстройэкспорт», компания Госкорпорации «Росатом», в РО ФСФР России в ЦФО 22 декабря 2011 г. зарегистрировало дополнительный выпуск акций. Решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций было принято в ноябре 2011 года внеочередным общим собранием акционеров ЗАО АСЭ, сообщили в компании.

«Увеличение уставного капитала ЗАО АСЭ является частью плана мероприятий по финансовому оздоровлению ЗАО АСЭ. Процесс курирует ведущая инжиниринговая компания атомной отрасли России ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект». В ноябре 2011 года инициировано объединение ЗАО АСЭ и ОАО «НИАЭП». Директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко назначен по совместительству временно исполняющим обязанности Президента ЗАО АСЭ», - отмечается в материалах компании.

По словам В.Лимаренко, дополнительная эмиссия акций ЗАО АСЭ способствует финансовому укреплению компании. Планируется, что акции дополнительного выпуска по закрытой подписке в полном объеме приобретет Госкорпорация «Росатом» - мажоритарный акционер ЗАО АСЭ.

источник: АСН-инфо

КГИОП не давал разрешения на строительство двух футбольных полей «Зенита» в Удельном парке

Специалистами Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры был зафиксирован факт производства самовольных работ по устройству двух футбольных полей с естественным травяным покрытием и вырубке отбракованных насаждений на территории выявленного объекта культурного наследия «Удельный парк» (участок по адресу: ул. Аккуратова, д.7 «Б»).

«Работы производятся без разрешения КГИОП», - подчеркнули в комитете.

В этой связи в ближайшее время КГИОП направит в адрес пользователя указанного участка предписание о приостановлении самовольных работ на территории объекта культурного наследия, а также рассмотрит вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Также в комитете отметили, что историко-культурная экспертиза участка территории Удельного парка, пользователем которой является ЗАО «Футбольный клуб «Зенит», обосновала возможность устройства двух открытых футбольных полей с естественным газоном на местах огородов, существовавших в конце 19 и в начале 20 вв.

Проектная документация по устройству данных полей, разработанная на основании согласованной историко-культурной экспертизы и задания КГИОП, согласована с КГИОП в установленном порядке.

«Территория, на которой предполагается устройство футбольных полей, долгое время была переувлажнена из-за нарушений канавной сети, но в последние годы СК «Зенит» провел значительные мелиоративные работы, в том числе по прочистке канавной сети, восстановлению откосов пруда и его плотины», - говорится в сообщении комитета.

На участках устройства полей с естественным покрытием произрастают в основном малоценные самосевные растения (ива козья, ольха серая, береза), ослабленные избыточным увлажнением. Ценные насаждения (из ольхи черной, сосны, дуба и липы) в пятна устройства полей не попадают. В проекте восстановления благоустройства территории предполагается восстановление кулис из деревьев ценных видов вдоль границы участка.

источник: АСН-инфо