Официальная публикация

КИСП: Выявленные нарушения при реконструкции «Пулково» - незначительны

Петербургский Комитет по инвестициям и стратегическим проектам распространил комментарий по поводу результатов проверки Счетной палатой РФ эффективности реализации Соглашения о государственно-частном партнерстве по реконструкции и развитию аэропорта «Пулково».

В комитете признали, что проверка Счетной палаты РФ действительно выявила ряд незначительных замечаний в рамках реализации проекта. Однако стоит отметить, что по ее результатам проверяющий орган заключил, что «Правительством Санкт-Петербурга обеспечена эффективная работа по привлечению инвестиционных средств на реконструкцию и строительство терминалов аэропорта «Пулково». Это единственный в России аэропорт, реконструкция которого производится без привлечения бюджетных средств. Лишь за 2011 год в проект вложено 225 млн. евро частных инвестиций.

Кроме того, Счетная палата отметила, что данный проект организован на основе регионального Закона о ГЧП в отсутствие так необходимого федерального законодательства.

«Новые подходы и новые решения в своей реализации порой сопровождаются незначительными погрешностями. Их учет позволяет в дальнейшем повысить эффективность новых проектов не только нам, но и немалому количеству других российских регионов, применяющих передовой опыт Санкт-Петербурга. Примером тому может служить принятие многими субъектами  Российской Федерации Закона о ГЧП на основе петербургского», - прокомментировал председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

источник: АСН-инфо

«Атомстройэкспорт» разместит дополнительные акции для увеличения уставного капитала

ЗАО «Атомстройэкспорт», компания Госкорпорации «Росатом», в РО ФСФР России в ЦФО 22 декабря 2011 г. зарегистрировало дополнительный выпуск акций. Решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций было принято в ноябре 2011 года внеочередным общим собранием акционеров ЗАО АСЭ, сообщили в компании.

«Увеличение уставного капитала ЗАО АСЭ является частью плана мероприятий по финансовому оздоровлению ЗАО АСЭ. Процесс курирует ведущая инжиниринговая компания атомной отрасли России ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект». В ноябре 2011 года инициировано объединение ЗАО АСЭ и ОАО «НИАЭП». Директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко назначен по совместительству временно исполняющим обязанности Президента ЗАО АСЭ», - отмечается в материалах компании.

По словам В.Лимаренко, дополнительная эмиссия акций ЗАО АСЭ способствует финансовому укреплению компании. Планируется, что акции дополнительного выпуска по закрытой подписке в полном объеме приобретет Госкорпорация «Росатом» - мажоритарный акционер ЗАО АСЭ.

источник: АСН-инфо