Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Большой Морской запрещена парковка транспорта

В связи с торжественным возложением цветов к мемориальной доске на Невском проспекте дом 14 с 00.00 МСК запрещена парковка на Большой Морской улице.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, с 09.00 МСК и до конца мероприятий движение всех видов транспортных средств, кроме общественного транспорта будет ограничено от Исаакиевской площади по Большой Морской улице к Невскому проспекту дом 14.

Также в связи с проведением торжественно - траурных церемоний возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище с 11.00 МСК и до конца акции движение всех видов транспортных средств, кроме общественного транспорта будет ограничено по проспекту Непокоренных. Также в связи с проведением торжественно - траурных церемоний возложения венков и цветов с 11.00 МСК и до конца акции движение будет ограничено в районе Серафимовского мемориального кладбища, и с 11.00 МСК до конца мероприятия движение будет ограничено на площади Победы у Монумента защитникам Ленинграда.

БИА

Жители Санкт-Петербурга крадут цветы прямо с клумб

Российский менталитет, к сожалению, позволяет человеку просто взять и выкопать посаженное на клумбе растение.

 Об этих особенностях русской души по отношению к озеленению Петербурга рассказал на пресс конференции начальник отдела садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Петербурга Александр Мезенко. «Украденные цветы нужно срочно менять на новые. Понятно, что импортеры не могут обеспечить в короткий срок очень маленькую партию рассады», — продолжил Мезенко. На помощь приходят местные производители продукции цветоводства. Заметим, что в Петербурге работает несколько фирм, занимающихся производством рассады для городских улиц. Технологии не стоят на месте, и сегодня помимо традиционных методов выращивания цветов, появилось еще одно перспективное направление — доращивание. «Мы принимаем цветы из-за границы, но с близкими климатическими условиями и доращиваем их у нас, в Петербурге», — объяснил Гаджи Варисов, директор ОАО «Цветы» Отметим, что фирма занимается выращиванием рассады для города уже не первый год и является одним из крупнейших поставщиков цветов в парки и сады Санкт-Петербурга. Еще одной крупной компанией, занимающей важное место в отрасли цветоводства России, является ЗАО «Петрофлора». География экспорта фирмы простирается от Владивостока до Сочи. Что касается Петербурга, то фирма тесно сотрудничает с парками Петергофа и Пушкина и поставляет цветы для Михайловского сада ,в котором не так давно прошел праздник весеннего цветения. На празднике горожане могли полюбоваться распустившимися крокусами, которые по мнению директора по развитию ЗАО «Петрофлора» Ирины Юневой гораздо более интересны для Петербургского климата, нежели импортные тюльпаны. Кстати, для того, чтобы свести к минимуму акты вандализма по отношению к цветочным насаждениям Ирина Юнева предлагает проводить серьезную социальную рекламу и знакомить местных жителей с особенностями флористики. Кстати, такой опыт имеется у коллег из Амстердама.

ИА «Росбалт»