Официальная публикация

В столице вводят новую систему заказа и организации строительства детсадов

Новая система строительства позволит сократить сроки возведения дошкольных образовательных учреждений в Москве. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Мы переходим на новую систему заказа и организацию системы строительства детских дошкольных учреждений, школ для того, чтобы максимально сократить сроки строительства и улучшить качество возводимых объектов», — заявил С.Собянин.
Он отметил, что прежняя система предполагала разбивку процесса строительства на отдельную поставку оборудования, обустройство инженерных коммуникаций, отдельное проектирование, выполнение функций технического заказчика, а также само строительство.

«На площадке работало по пять-шесть различных организаций, которые надо было постоянно стыковать между друг другом. Если хотя бы одна не выполняла свои обязанности, в целом стройка стояла», — пояснил столичный градоначальник.

По его словам, такая ситуация приводила к тому, что некоторые объекты «стояли по году — по два». Мэр отметил, что новая система организации строительства позволяет в течение трех-четырех месяцев возводить подобные объекты.

источник: АСН-инфо

«Мостотрест» будет строить часть трассы Москва – Петербург в обход Вышнего Волочка

ГК «Автодор» в среду подписала с ОАО «Мостотрест» инвестсоглашение на строительство обхода Вышнего Волочка автотрассы Москва - Санкт-Петербург (на участке 258-334 км) в Тверской области, сообщает «Интерфакс».

Стоимость договора составляет 60,416 млрд руб. (с учетом стоимости строительства, а также суммы годовых платежей за эксплуатацию и ремонт участка, которые будут выплачиваться подрядчику, и цены страхования объекта).

Инвестиционное соглашение с «Мостотрестом» учитывает, что помимо прокладки трассы на условиях софинансирования, компания будет заниматься ее содержанием, ремонтом и эксплуатацией. Также подрядчик должен обеспечить землеустроительные и кадастровые работы на земельных участках в полосе отвода дороги, а также разработать рабочую документацию проекта.

В свою очередь, ГК «Автодор» обязан будет обеспечить изъятие земельных участков, изменение их категории, оформление прав собственности РФ и прав долгосрочной аренды на них, а также поэтапные возмещения инвестиций «Мостотресту».

Срок действия соглашения - 22 года. Сделка была одобрена в среду же наблюдательным советом ГК «Автодор».

источник: АСН-инфо