Издания

Официальная публикация

Строительство бизнес-центра на наб. Мойки, 74 идет без разрешения властей

Бизнес-центр во дворе Дома государственного контролера на набережной Мойки, 74, скорее всего, строится с нарушением закона. Работают там по заказу ООО «Адамант», сообщает портал «Карповка».

Постановление о реконструкции исторического здания вышло в 2005 г. Здание являлось памятником архитектуры, но после историко-культурной экспертизы архитектурной мастерской Татьяны Славиной дворовые флигели КГИОП вывел из-под охраны. Затем они были снесены, и сейчас там уже залит фундамент нового здания.

Проектом, разработанным ООО «Студия «АДМ, Фрайфельд, Седаков», предусматривалось, что новый дворовый объем будет виден над кровлей лицевого дома. Но это запрещено законом о зонах охраны. На основании этого служба строительного надзора отказалась продлевать разрешение на строительство.

В ответе на запрос издания служба проинформировала, что разрешительного документа по-прежнему нет. Более того, по мнению ведомства, с июля 2011 г. разрешения должен выдавать комитет по охране памятников. Александр Макаров, глава комитета, заявил в письменном ответе нашей интернет-газете, что это неправда: КГИОП разрешает работы только на памятниках архитектуры, а флигели к таким не относятся.

Сейчас действует разрешение на приспособление для современного использования самого Дома государственного контролера. Реставрацию там ведет ООО «Студия «Рим» жены первого зампреда КГИОПа Алексея Комлева. Работы должны завершиться в сентябре 2012 г., но на данный момент в КГИОП представлялись только работы по усилению фундаментов.

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» восстановило электроснабжение всех населенных пунктов Ленобласти

ОАО «Ленэнерго» восстановило электроснабжение всех населенных пунктов Ленинградской области. С 26 по 30 декабря 2011 года энергетики отремонтировали и включили 29 линий электропередачи 110 кВ, 18 ЛЭП 35 кВ, 341 линию 6-10 кВ. после второй волны шторма некоторые ЛЭП пришлось восстанавливать дважды. Были запитаны 8 подстанций 110 кВ, 6-35 кВ, 2368 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.

Разрушенные двухдневным штормом электросети в круглосуточном режиме восстанавливали 160 ремонтных бригад (более 500 человек) и порядка 170 единиц специальной техники, сообщили в компании.

Для организации и координации оперативно-восстановительных работ в ОАО «Ленэнерго» и ОАО «Холдинг МРСК» были созданы оперативные штабы. Также работал региональный штаб при правительстве Ленинградской области. Была организована расстановка персонала и автотранспортной техники в каждом районе для минимизации времени восстановления и ввода в работу аварийно отключившихся ВЛ.

Приоритетное внимание уделялось восстановлению энергоснабжения социально-значимых объектов (школ, детских садов, больниц, очистных сооружений, насосных станций), которые запитывались по резервным схемам, а также с применением передвижных дизель-генераторных установок.

Для восстановления электроснабжения была организована оперативная доставка в районы, пострадавшие от шторма, необходимых материалов, опор и проводов. Были проведены вертолетные облеты трасс ЛЭП для оперативного обнаружения повреждений. Ремонтные работы в труднодоступных районах проводились с привлечением гусеничной спецтехники и болотоходов.

В праздничные дни энергетики продолжат работать в усиленном режиме. На всех подстанциях 110 и 35 кВ организованы круглосуточные дежурства персонала. В районах электросетей будут дежурить дополнительные ремонтные бригады, укомплектованные необходимым оборудованием для оперативного устранения технологических нарушений, современными средствами связи, автотехникой.

источник: АСН-инфо