Официальная публикация

«Петротрест» сдал I корпус жилого комплекса на Оптиков

Инвестиционно-строительный холдинг «Петротрест» объявил о сдаче в эксплуатацию первого корпуса ЖК, возводящегося на перекрестке улицы Оптиков и улицы Яхтенной в Петербурге.

Многоэтажный жилой комплекс строится в виде трехступенчатой композиции составленной из четырех корпусов, разной высоты. На первых этажах зданий по проекту запланированы помещения для общественных нужд. Застройщик наметил по завершению строительства благоустроить придомовую территорию.

Участок, который предназначается для строительства проекта от «Петротреста» имеет площадь в 18,92 тыс. кв. метров. Суммарная площадь квартир всего комплекса составит 9,6 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо

В Вологде готовы к заселению 4 новых многоквартирных дома

В январе-феврале 2012 г. 120 вологодских семей начнут заселяться в новые дома на улице Колхозной в Прилуках. Вчера глава Вологды Евгений Шулепов вручил строителям документы на ввод 4 новых домов в эксплуатацию, пишет портал СеверИнфо.

«Мы успели сдать эти 4 дома до Нового года. Строители выполнили свою задачу блестяще: качественно и в сроки, - отмечает глава города. - Есть, конечно, и небольшие замечания. Но будущие жильцы на недоделки внимания не обращают, ведь до этого они жили в ужасных условиях. Думаю, мы успеем все исправить – еще есть немного времени».

Теперь, как пояснил Е.Шулепов, осталось разобраться с документами, и в начале 2012 года 120 семей справят здесь новоселье.

Как рассказал глава города, эти дома возвели за 9 месяцев. «Здания построены по энергосберегающим технологиям, которые уже отработаны и в России, и в Европе. Они экономичны: квадратный метр вышел казне порядка 28 тысяч, что гораздо меньше рыночной стоимости. Важно, что и на качестве это не сказывается», - подчеркивает Е.Шулепов.

Это первая волна переселения граждан из ветхого и аварийного жилья по муниципальной программе, отметил начальник Департамента градостроительства администрации Вологды Илья Самарин. «Таких квартир в этом году по плану 194. В следующем году по ряду программ, с учетом федеральных – город получит еще порядка 550 квартир», - обещал Илья Самарин. Кстати, немаловажно то, что вологжане получают жилье с учетом всех социальных норм. Так, многие получили не только новое, тепло и сухое жилье, но и гораздо более просторное.

Сейчас в домах уже проведен свет, газ, тепло. В конце января - начале февраля люди начнут заезжать, жилье станет функционировать. «Со строителями мы договорились, они не будут препятствовать приходить сюда будущим жильцам, например, чтобы повесить занавески, или поставить мебель. Это дела хозяйские», - отмечает мэр Вологды.

источник: АСН-инфо