Официальная публикация

В конце января 2012 г. состоятся слушания по застройке битцевской зоны отдыха в Москве

Общественные слушания по проблеме возможной застройки зоны отдыха «Битца» на юге Москвы перенесены с пятницы на конец января.

«Общественные обсуждения, которые должны были состояться в пятницу, перенесены на 25 января, в связи с болезнью докладчика», - заявил глава сельского поселения Сосенское, к которому относится зона отдыха, Сергей Белоконев. Так он ответил на вопрос граждан, собравшихся у здания дома культуры поселка Коммунарка.

Санкционированный пикет против застройки территории парка «Битца» был организован инициативной группой граждан утром в пятницу, пишет «Интерфакс».

В акции приняли участие несколько десятков человек, в числе которых спортсмены, представители общественных спортивных организаций, жители Москвы и Московской области.

Организаторы акции заявили, что считают общественные слушания в их нынешней форме не соответствующими законодательству, и потребовали отменить их. По словам одного из активистов, уже поданы соответствующие заявления в прокуратуру и администрацию поселения Сосенское.

Жители близлежащих районов Москвы и прилегающих районов Московской области, вошедших ныне в территорию «Новой Москвы», утверждают, что федеральные структуры раздают территорию в долгосрочную аренду под «застройку высотными домами и торговыми центрами».

Инициативная группа по защите зоны отдыха «Битца» требует провести прокурорскую проверку сделки передачи в долгосрочную аренду частной структуре областной части зоны отдыха; заморозить до официального включения новых территорий в границы Москвы любое строительство в областной части зоны отдыха «Битца»; обратить внимание властей города на необходимость объединения московской и областной частей зоны отдыха и создания на этой территории спортивного парка.

источник: АСН-инфо

«Петротрест» сдал I корпус жилого комплекса на Оптиков

Инвестиционно-строительный холдинг «Петротрест» объявил о сдаче в эксплуатацию первого корпуса ЖК, возводящегося на перекрестке улицы Оптиков и улицы Яхтенной в Петербурге.

Многоэтажный жилой комплекс строится в виде трехступенчатой композиции составленной из четырех корпусов, разной высоты. На первых этажах зданий по проекту запланированы помещения для общественных нужд. Застройщик наметил по завершению строительства благоустроить придомовую территорию.

Участок, который предназначается для строительства проекта от «Петротреста» имеет площадь в 18,92 тыс. кв. метров. Суммарная площадь квартир всего комплекса составит 9,6 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо