Официальная публикация

«Автодор» открыл новый участок трассы М-4 «Дон» в Липецкой области

Сегодня в Липецкой области был открыт новый участок автомобильной дороги М-4 «Дон». В церемонии открытия приняли участие первый заместитель губернатора Липецкой области Юрий Божко и директор Воронежского филиала Госкомпании «Автодор» Сергей Титов.

Участок в обход г. Яркино (330-й км – 355-й км) является магистралью первой категории с четырьмя полосами движения, разделенными встречными потоками и транспортными развязками в разных уровнях. Благодаря отсутствию «левых» поворотов и перекрестков разрешенная скорость движения по участку составляет 110 километров в час.

По результатам открытых торгов государственный контракт на строительство обхода г. Ельца осуществляла компания ОАО «ДСК «АВТОБАН».

Напомним, что в 2011 г. ГК «Автодор» приняла в эксплуатацию новый участок дороги М-4 «Дон» в обход г. Ельца (355-й км  – 414,7-й км). Кроме того, в уходящем году было введено в строй около 140 км участков дороги М-4 «Дон», которые после реконструкции стали четырехполосными дорогами первой категории.

В 2010 году был введен в эксплуатацию после реконструкции участок дороги М-4 «Дон» в обход г. Задонск и с. Хлевное. Таким образом, к концу 2011 г. дорога М-4 «Дон» от Москвы до Воронежа стала четырехполосной магистралью.

источник: АСН-инфо

Согласовать стоимость проекта восстановления зеленых зон в Петербурге можно в МФЦ

С 01 января 2012 г. подать документы на согласование проектной документации для определения восстановительной стоимости зеленых насаждений в Петербурге можно будет в многофункциональных центрах, расположенных во всех районах города, сообщили сегодня в Комитете по благоустройству.

«Это еще одна государственная услуга, ставшая результатом взаимодействия Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и СПб ГКУ «МФЦ». Оформление такой документации производится в обязательном порядке в случае необходимости проведения рубки, переноса зеленых насаждений или иных работ, связанных с повреждением или уничтожением зеленых насаждений», - отметили в комитете.

Напомним, с 15 ноября 2011 года многофункциональные центры начали предоставлять государственную услугу «Выдача порубочных билетов, обеспечение проверки соответствия работ по рубке и (или) пересадке, а также любому другому правомерному уничтожению зеленых насаждений по условиям выданных порубочных билетов».

источник: АСН-инфо