Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В «Ленэнерго» подписан Коллективный договор на 2012 г.

Сегодня в ОАО «Ленэнерго» подписан Коллективный договор на 2012 г. Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский и председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Ленэнерго» Марина Исько.

«Сегодня «Ленэнерго» стремиться стать компанией европейского уровня и это касается не только бизнес-процессов, но и отношений между работодателем и коллективом. Коллективный договор, который мы сегодня подписываем – результат большой работы и взаимовыгодного социального партнерства с профсоюзными организациями», - отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

В новом Коллективном договоре, работа над которым велась 7 месяцев, не только сохранены, но и увеличены многие нормы, льготы и компенсации, прописаны дополнительные социальные гарантии. В частности, сохранена полугодовая индексация заработной платы, увеличен дополнительный отпуск работников с вредными условиями труда, увеличены размеры выплат при рождении ребенка, доплата к государственным пособиям родителям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

источник: АСН-инфо

«Автодор» открыл новый участок трассы М-4 «Дон» в Липецкой области

Сегодня в Липецкой области был открыт новый участок автомобильной дороги М-4 «Дон». В церемонии открытия приняли участие первый заместитель губернатора Липецкой области Юрий Божко и директор Воронежского филиала Госкомпании «Автодор» Сергей Титов.

Участок в обход г. Яркино (330-й км – 355-й км) является магистралью первой категории с четырьмя полосами движения, разделенными встречными потоками и транспортными развязками в разных уровнях. Благодаря отсутствию «левых» поворотов и перекрестков разрешенная скорость движения по участку составляет 110 километров в час.

По результатам открытых торгов государственный контракт на строительство обхода г. Ельца осуществляла компания ОАО «ДСК «АВТОБАН».

Напомним, что в 2011 г. ГК «Автодор» приняла в эксплуатацию новый участок дороги М-4 «Дон» в обход г. Ельца (355-й км  – 414,7-й км). Кроме того, в уходящем году было введено в строй около 140 км участков дороги М-4 «Дон», которые после реконструкции стали четырехполосными дорогами первой категории.

В 2010 году был введен в эксплуатацию после реконструкции участок дороги М-4 «Дон» в обход г. Задонск и с. Хлевное. Таким образом, к концу 2011 г. дорога М-4 «Дон» от Москвы до Воронежа стала четырехполосной магистралью.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо