Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В петербургском технопарке «Ингрия» может появиться центр инновационных энергетических разработок

ООО «НТЦ «Северо-Западная лаборатория» планирует разместить в петербургском технопарке «Ингрия» центр исследований и разработок в области преобразования электроэнергии на основе нанокристаллических сердечников, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу технопарка.

Соответствующее соглашение о намерениях между «Ингрией» и «Северо-Западной лабораторией» также предусматривает строительство здания в рамках проекта. Кроме того, соглашение предполагает оказание консультационной поддержки высокотехнологичным стартапам бизнес-инкубатора «Ингрии» и предоставление инфраструктурных услуг, связанных с опытно-конструкторскими разработками для телекоммуникационного оборудования.

источник: АСН-инфо

Международный конкурс на разработку концепции Мневниковской поймы объявят в конце января

В конце января 2012 г. будет объявлен международный творческий конкурс на лучшую концепцию развития Мневниковской поймы - особо охраняемой природной территории природно-исторического парка «Москворецкий», сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Заседание рабочей группы по реализации первого этапа конкурса состоялось в конце декабря 2011 г. Победителем открытого конкурса на выбор управляющей компании для организации и проведения конкурса на разработку концепции развития Мневниковской поймы стала компания NAI Becar. Заказчиком выступал департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Территория Мневниковской поймы вошла в состав города с конца 1940-х годов, с середины 1950-х годов стала частью района жилой застройки Хорошево-Мневники.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо