Издания

Официальная публикация

В ЮВАО Москвы в 2013 г. построят транспортный тоннель и эстакады

В 2013 г.на пересечении Люблинской ул. и Волгоградского пр. на юго-востоке Москвы планируется построить автомобильный тоннель. Его длина составит около 500 м ширина – 30 м (по 2 полосы в каждом направлении).

На пересечении с Волжским бульваром также запланировано строительство новых левоповоротных эстакад. Они разгрузят движение по Волгоградскому пр. из области и в центр от Волжского бульвара.

Ширина эстакад составит 9 м, на них будет по 2 полосы движения в каждом направлении. Строительство еще одной эстакады шириной 9,5 м позволит отказаться от светофора на участке между Волжским бульваром и Окской ул.

Кроме того, на участке Волгоградского пр. от Люблинской улицы до Волжского бульвара построят боковой проезд шириной 10,5 м (на 3 полосы). По нему будет осуществляться движение общественного транспорта, туда же перенесут и остановки.

источник: АСН-инфо

Пилотный проект использования солнечных батарей в Петербурге будет реализован в детском учреждении

В Петербурге будет реализован пилотный проект по установке и использованию солнечных батарей для получения электроэнергии. Планируется, что с их помощью можно будет обеспечить электричеством небольшое детское учреждение. Об этом сообщил глава города Г.Полтавченко.

Ученые Петербургского физико-технического института имени Иоффе 4 января показали губернатору технологическую линию по производству фотоэлектропреобразователей на стеклянной основе. Они отметили, что в Петербурге находится опытная линия, а само производство будет организовано в Новочебоксарске. В Петербурге ученые занимаются повышением КПД и срока эксплуатации, а также уменьшением себестоимости российских солнечных батарей, пишет БалтИнфо.

«Мы будем думать, надо что-нибудь такое в городе сделать, в масштабе городского заказа. Можно запитать какой-нибудь детский садик или школу, или же вот, например, лагерь отдыха «Зеркальный», - заявил Г. Полтавченко.

В свою очередь ученые заверили его, что уже в 2012 г. первые солнечные батареи в качестве эксперимента установят на фасад одного из зданий института.

источник: АСН-инфо