Официальная публикация

В ближайшие дни власти объявят конкурс на разработку концепции присоединяемых к Москве территорий

В ближайшие дни будет объявлен конкурс на разработку концепции развития «новой Москвы», сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Причем в техническом задании будет оговорено, что на новых территориях должны развиваться крупные парковые зоны, медицинские центры, студенческие городки, научные и административные центры, строительство жилья, - то есть все те задачи, которые стоят перед Москвой, заметил С.Собянин. Также мэр подчеркнул, что в настоящий момент «формальная сторона вопроса урегулирована и приняты все необходимые решения» в Москве, Московской области и в Совете Федерации.

До 1 июля 2012 г., по словам Собянина, будет переходный период, во время которого должны будут урегулированы бюджетные вопросы и вопросы совместного функционирования федеральных и территориальных органов власти. Он попросил президента дать органам власти соответствующие поручения.

В свою очередь президент отметил, что «Не у всех есть понимание того, что из этого получится. Но в результате этого решения выиграть должны все, должны выиграть москвичи - не только органы власти, бизнес, финансовый центр, Сколково, - выиграть должны все, и вот это стратегическая задача».

источник: АСН-инфо

В Одинцовском районе Подмосковья осваивают сельхозземли

Четыре земельных участка общей площадью порядка 15 тысяч кв. м войдут в границы деревни Жуковка сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья, расположенной на самом престижном участке Рублево-Успенского шоссе, сообщил на заседании правительства Московской области во вторник министр имущественных отношений региона Валентин Витринский, пишет «Интерфакс».

«Проектом предполагается включить земельный участок категории «земли сельхоз назначения» площадью 6 тысяч 561 квадратный метр в границы деревни Жуковка сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района с переводом в категорию «земли населенных пунктов», - сказал министр.

По его словам, в границы деревни Жуковка также предполагается включить земельные участки площадью 5,999 тыс. кв. м, 1,204 тыс. кв. м и 867 кв. м.

«Настоящий проект постановления подготовлен с учетом заключения главы сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района и заключения результатов публичных слушаний», - добавил В. Витринский.

источник: АСН-инфо