Официальная публикация

В 2012 г. ИСК «Норманн» планирует вывести в продажу 5 новых жилых объектов

В 2012 г. компания «Норманн» планирует вывод в продажу 5 новых объектов в Петербурге. В их число входят жилые комплексы во Всеволожском районе, «Ижора Парк», «Отличник», «на Заречной», малоэтажный жилой комплекс «Норманндия». По данным объектам общая продаваемая площадь составит 145 400 кв. м. В эксплуатацию же будет введено 38 900 кв. м жилья по объектам: «Шушары» 2 очередь, «во Всеволожске» 1 очередь, «Норманндия» 1 очередь.

Также в 2012г. запланировано приобретение нескольких участков общей площадью 150 000 – 200 000 кв. м в Московском, Пушкинском и Всеволожском районах. На их покупку будет выделено 1-1,2 млрд. руб. 40-50% которых составляют собственные средства компании.

В зависимости от локации объекта минимальная стоимость составит от 42 000 руб. за квадратный метр. На ценовую политику влияет снижение издержек за счет проектов типовых решений жилых комплексов и долгосрочные контракты с поставщиками. Также выгодная цена достигнута за счет активного строительства на перспективных территориях ближних пригородов Санкт-Петербурга.

Эти показатели и перспективы, как заявили в компании, позволят застройщику войти в 5-ку лучших строительных компаний Петербурга.

«На сегодняшний день, по данным исследований компании «Infowave», группа «Норманн» занимает 9-е место среди строительных компаний, у которых респонденты рассматривают покупку квартиры. Исследование было проведено среди посетителей XXIII Ярмарки Недвижимости, проходившей 11-13 ноября 2011г. в Санкт-Петербурге. Однако в связи с расширением инвестиционного портфеля ожидается увеличение рейтинговых позиций», - отметили в пресс-службе ИСК «Норманн».

источник: АСН-инфо

В.Сердюков призвал к ответственному подходу к строительству соцобъектов

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков обратил внимание глав местного самоуправления на необходимость максимально ответственно подходить к своим обязательствам по реализации мероприятий программы социального строительства и соблюдению установленных сроков.

Так в 2011 году на реализацию мероприятий программы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту из средств областного и федерального бюджетов было предусмотрено выделение более 1,2 млрд. рублей. К 27 декабря 2011 года подтверждено полное освоение бюджета по 5 объектам образования, 4 объектам здравоохранения, 5 объектам физической культуры и спорта, по капитальному ремонту 33 объектов сельских учреждений культуры, пишет 47News.

Всего в рамках программы на 2011 год было запланировано строительство 22 новых объектов социальной сферы: 6 объектов образования, 10 объектов здравоохранения (в том числе 8 ФАПов), 5 объектов физической культуры и спорта, 1 объект культуры. Однако в ушедшем году были завершены лишь 9 объектов.

В декабре проведена проверка выявленных фактов несоблюдения сроков строительства. Цель проверки – установить и проанализировать причины, по которым запланированные объекты не были возведены в срок.

Как показала проверка, одной из основных причин несоблюдения планируемых сроков исполнения является несоблюдение подрядчиками календарного плана производства строительных работ (6 социальных объектов, в том числе 4 ФАПа), а равно ненадлежащий контроль за исполнением работ со стороны заказчиков – администраций муниципальных образований региона. Упущением со стороны комитета по строительству, как главного распорядителя бюджетных средств, стало ослабление контроля за результативностью и эффективностью использования средств областного бюджета.

Другой причиной является наличие существенных недостатков в документации, разработанной органами местного самоуправления, и непродуманность проектных решений (5 объектов, включая 2 ФАПа). В результате недоработок возникла необходимость проведения дополнительных строительно-монтажных работ и существенно увеличились сроки и стоимость строительства. Немаловажным фактором являются, в частности, и поздние сроки проведения аукционов (4 объекта, в том числе 2 ФАПа).

По мнению Валерия Сердюкова, невыполнение местным самоуправлением обязательств перед населением по развитию социальной инфраструктуры, неэффективное расходование бюджетных средств может крайне негативно сказаться на общем развитии социально-экономической сферы Ленинградской области.

источник: АСН-инфо