Официальная публикация

Москва выделит средства на реконструкцию дворца в усадьбе «Останкино»

Столичный мэр Сергей Собянин подписал распоряжение о противоаварийных работах во дворце-театре, входящем в ансамбль объекта культурного наследия «Усадьба Останкино, конец XVIII века» на 1-й Останкинской улице, сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации в четверг.

По его словам, противоаварийные работы требуются, чтобы не допустить дальнейших процессов гниения конструкций, разрушения кровли, фундамента, стен, элементов наружного убранства.

Финансирование работ будет осуществляться из средств, выделяемых городским бюджетом на реализацию столичной адресной инвестиционной программы на 2012-2014 годы. Предусмотрены работы по улучшению вентиляции подполья, усилению конструкций стропильной системы, устройству временной технологической кровли над всем зданием, отводу атмосферных осадков от стен и фундамента.

источник: АСН-инфо

Два новых надземных перехода построят в Купчино

Во Фрунзенском районе в ближайшем будущем должны появиться два новых надземных пешеходных перехода. Планируется, что переходы будут построены на пересечении проспекта Славы с Белградской улицей и проспекта Славы с Будапештской улицей, сообщили в администрации района.

«Новые пешеходные переходы призваны улучшить пропускную способность проспекта Славы, а также повысить уровень безопасности пешеходов, – отмечают в администрации Фрунзенского района. – Изначально планировалось, что пешеходные переходы на пересечении указанных улиц будут подземными, но потом было решено поднять их над проезжей частью».

Добавим, что для удобства лиц с ограниченными возможностями все переходы будут оборудованы специальными пандусами.

источник: АСН-инфо