Официальная публикация

Ремонтная программа «Комиэнерго» в 2012 г. составит 318 млн руб.

В 2012 г «Комиэнерго» направит на ремонтную кампанию 318 млн руб. Средства пойдут на повышение надежности и эффективности работы электросетевого комплекса. Для этого специалисты филиала намерены заменить часть опор, изоляторов и провода на воздушных линиях всех классов напряжения, сообщает пресс-служба компании.

Филиал планирует капитальный ремонт участка линии 110 кВ Кожва - Чикшино в Печорском районе протяженностью 7,4 км, и двух участков ЛЭП 35 кВ: Усинская - Баган (Усинский район) и Нижний Одес - Джъер (Сосногорский район).

Также в этом году предстоит расчистить от поросли 536 га трассы 110 кВ, 237 га в сетях 35 кВ и 366 га - на ЛЭП 0,4-20 кВ. Основной объем работ будет выполнен с привлечением подрядных организаций.

источник: АСН-инфо

Открыта часовня в жилом микрорайоне «Славянка»

В районе «Славянка», возводимом ГК «Балтрос», открыт храм-часовня святого архистратига Михаила. Часовня стала первым зданием храмового комплекса, который будет построен в новом районе Петербурга. Кроме часовни в состав комплекса войдет храм и воскресная школа, сообщили в пресс-службе застройщика.

Деревянная однокупольная часовня рассчитана на 250 человек. Строительство осуществлено на пожертвования жителей района Славянка и ГК «Балтрос» – компания выполнила монтаж фундамента и кровли, а также произвела подведение к часовне необходимых инженерных коммуникаций.

Начало строительства большого каменного храма, название которого уже известно – Храм иконы Божией Матери «Скоропослушница» - запланировано на конец 2012 г. Выполненный в византийском стиле, храм будет вмещать около 1000 человек.

«Мы не подвергаем сомнению, что в новых районах, кроме жилых домов, объектов социальной и торговой инфраструктуры, должны также появляться и объекты культуры - материальной и духовной, - считает Олег Еремин, первый вице-президент ГК «Балтрос», - Именно поэтому в районе Славянка предусмотрено два гектара под строительство храма; участок земли отведен под строительство церкви в районе Новая Ижора. Там уже установлен поклонный крест».

источник: АСН-инфо