Официальная публикация

Станция московского метро при стадионе «Спартак» может быть открыта в 2016 г.

Станцию «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии московского метро планируется открыть в 2016 году в соответствии с постановлением правительства Москвы, сообщает портал IRN со ссылкой на пресс-службу московского метро.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что новая станция появится возле строящегося стадиона «Спартак» на Тушинском аэродроме в Москве. При этом на участке метро «Щукинская» - «Планерная» Таганско-Краснопресненской линии уже существует недостроенная станция «Спартак», которую мэр предложил расконсервировать и ввести в эксплуатацию. Стоимость строительства составляет 5 млрд руб.

источник: АСН-инфо

Группа ГМС поставит партию оборудования для Балтийской АЭС

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (объединенная торговая компания Группы ГМС) заключила контракт с Нижегородской инжиниринговой компанией «Атомэнергопроект» (ОАО «НИАЭП») на изготовление и поставку крупной партии насосов для Балтийской АЭС, пишет портал сообщества ТЭК.

Насосное оборудование, включающее в себя более 40 единиц агрегатов типа АЦНСА, АЦНА, СЭ, АД, НМШ, АПЭА и КсВА, будет изготовлено на двух предприятиях, входящих в Группу ГМС, «Сумский завод «Насосэнергомаш» и ОАО «ГМС Насосы» и предназначено для 1-го и 2-го энергоблоков строящейся Балтийской АЭС.

Строительство Балтийской атомной электростанции ведется в Калининградской области.  АЭС будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2,3 ГВт. Проект Балтийской АЭС отвечает всем современным международным требованиям по эксплуатации и, по мнению экспертов, после ввода в эксплуатацию данная станция будет одной из самых безопасных в мире. Пуск АЭС запланирован на 2016 г.

источник: АСН-инфо