Издания

Официальная публикация

В 2012 г. в Ленобласти возведут 9 новых спортивных объектов

В конце 2011 г. в Ленобласти была утверждена долгосрочная целевая программа по развитию физической культуры и массового спорта на 2012-2015 году, по которой в регионе будет построено 48 спортивных объектов, 9 из них планируют возвести в этом году.

В частности, в деревне Горбунки Ломоносовского района и поселке Сосново Приозерского района построят физкультурно-оздоровительные комплексы с плавательными бассейнами, в поселке Плодовое Приозерского района физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом, в поселке Сиверский Гатчинского района и Сясьстрое построят стадионы, в поселке Шапки Тосненского района лыжную базу, в Волхове стадион-площадку, а в Тихвине легкоатлетическое ядро и лыжероллерную трассу.

В 2012 году планируется образовать Совет по физической культуре и спорту при губернаторе Ленинградской области, обеспечить подготовку и участие сборных команд Ленинградской области в зимней Спартакиаде молодежи России 2012 года и зимней универсиаде России.

В области в 2012 году планируется развитие базовых и приоритетных видов спорта с целью подготовки резерва в состав сборных команд Российской Федерации, обеспечение планомерной подготовки к участию во всероссийских и международных соревнованиях, в том числе подготовки к летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне и зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

источник: АСН-инфо

М.Прохоров: Решение проблемы столичных пробок – в строительстве объездных дорог и выводе таможни

Проблему транспортных пробок в Москве нельзя решить без вывода транзитного потока со столичных дорог и переноса растаможивания грузов на границу РФ, считает бизнесмен Михаил Прохоров, пишет портал autorambler.ru

«Решение транспортных проблем Москвы лежит в другой плоскости: 45% машин, которые проходят через Москву, - это транзит. Первое, что нужно сделать, - увести транзит из Москвы. Для этого нужно построить две дороги, которые шли бы в обход Москвы», - заявил бизнесмен в пятницу журналистам.

По его словам, увод транзита вдвое снизит количество машин на дорогах Москвы.

«Вторая проблема, которая удивляет, - вот вы знаете, что 45% грузов таможится в Москве, что они здесь делают? Надо все таможни вынести на границу», - сказал Прохоров.

Он заявил, что грузы поступают не только для Москвы, но и для всей страны, и перенос таможенных территорий позволит решить проблему транспортных пробок. При этом Прохоров отметил, что надо продолжать строить дороги и развязки.

источник: АСН-инфо