Официальная публикация

В Фрунзенском районе Петербурга выдали 118 жилищных свидетельств на 85 млн руб.

На рабочем совещании в администрации Фрунзенского района были подведены итоги реализации в 2011 г. целевых программ в жилищной сфере.

В рамках реализации постановления городского правительства «О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений» в 2011 г. было выдано 118 свидетельств на общую сумму 85 млн руб, сообщили в администрации.

По программе развития долгосрочного жилищного кредитования в Петербурге улучшили свои жилищные условия 27 семей, по программе «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения» – 171 семья, по программе «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты» – 14 семей.

По целевой программе Петербурга «Молодежи – доступное жилье» в «Городской центр – доступное жилье» были направлены комплекты документов на 611 семей.

Кроме того, в рамках целевой программы за прошедший год было расселено 55 коммунальных квартир, оформлены социальные выплаты на покупку отдельного жилья на 40 квартир.

источник: АСН-инфо

Г.Полтавченко поручил главе КГИОП исследовать наиболее «спорные» объекты, исключенные из списка памятников

На минувшей неделе «губернатор Санкт-Петербурга Г.Полтавченко дал поручение главе КГИОП организовать проведение государственных историко-культурных экспертиз в отношении наиболее «спорных» объектов, исключенных из состава вновь выявленных, с целью принятия решения о включении либо об отказе во включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия в соответствии с Положением о государственной историко-культурной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2009 № 569», - сообщили в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Также Г.Полтавченко дал поручение подготовить изменения в действующее законодательство в части дальнейшего ужесточения условий сноса зданий в историческом центре Петербурга, а также необходимости учета мнения общественности при решении подобных вопросов.

источник: АСН-инфо