Официальная публикация

«Баркли» завершила строительство детской спортшколы в ЮЗАО столицы

Корпорация «Баркли» завершила строительство детско-юношеской спортивной школы, расположенной на территории жилого комплекса «Приоритет» на Нагорном бульваре в ЮЗАО, сообщили в компании.

«Спортивная школа, возведенная на собственные средства корпорации «Баркли», будет безвозмездно передана на баланс городских властей. Трехэтажное здание школы общей площадью около 2000 кв. м с тремя залами (тренажерным, для занятий борьбой, для аэробики) возведено по специальному проекту с использованием инновационных методов застройки и отделки, ориентированных на создание здорового микроклимата для занятий спортом, повышения эффективности тренировок и снижения травматизма у юных спортсменов», - отметили в компании.

Фасад школы выполнен из композитных панелей, имеющих долгий срок службы и отличающихся экологичностью и энергоэффективностью. В здании использовано прогрессивное низкоэмиссионное остекление двухкамерными стеклопакетами, многократно снижающими теплопотери, а также ограничивающими проникновение в помещения ультрафиолетового излучения и вредных веществ.

Здание школы комплекса «Приоритет» сдано с наружной и внутренней отделкой, а также с благоустройством прилегающей территории. Кроме того, корпорация «Баркли» на собственные средства закупила и смонтировала спортивное оборудование на 2,4 млн руб.

источник: АСН-инфо

Шестая линия петербурского метро может открыться в 2016 г.

Шестую по счету линию подземки в Петербурге собираются открыть в 2016 г. Она свяжет Калининский и Красносельский районы. Эскизы новых станций уже готовы.

Так, в 2012 г. должны вступить в строй «Международная» и «Бухарестская». Кроме того, проектировщики института «Ленметрогипротранс» в феврале-марте после всех согласований с Градостроительным комитетом направят эскизы шести новых станций метро будущей Калининско-Красносельской линии на экспертизу.

Согласно программе развития метрополитена, эта ветка пройдет через весь город – с северо-востока на юго-запад. Станции заработают в два этапа: в декабре 2016-го пассажиры откроют двери вестибюлей «Черниговской», «Обводного канала – 2», «Путиловской» и «Казаковской». А в 2018-м начнут работать «Боровая» и «Броневая», пишет РосБалт.

На станции «Обводный канал – 2» проектировщики предложили свое ноу-хау. Вместо традиционного мрамора и гранита они используют металл и бетон. В оформлении «Казаковской» предложена тема Великой Отечественной войны. Станция расположится на улице знаменитого маршала артиллерии Казакова.

источник: АСН-инфо