Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Реставрация гранитной ограды Троице-Сергиевой пустыни завершится в 2012 г.

Полное завершение комплекса работ на «гранитной ограде с двумя часовнями и воротами», расположенной в Стрельне, и входящей в состав объекта культурного наследия федерального значения «Монастырь Троице-Сергиева пустынь» запланировано на 2012 г., сообщили в пресс-службе КГИОП.

«На протяжении длительного времени до начала ремонтно-реставрационных работ общее техническое состояние гранитной ограды было неудовлетворительным, частично аварийным. В 2008 г. объект был включен в адресную программу КГИОП. В этом же году было выполнено обследование технического состояния и разработана в полном объеме проектно-сметная документация на проведение комплексного реставрационного ремонта ограды», - отметили в комитете.

Выполнение работ на объекте за счет средств городского бюджета по адресной программе КГИОП было разбито на два этапа. Первый этап был осуществлен в 2010-2011 гг. и включал в себя устранение аварийности, восстановление основания ограды и реставрацию гранитного камня ограды. Работы первого этапа осуществлялись на основании разрешения КГИОП.

Второй этап предполагает завершение всего комплекса работ, в том числе реставрацию часовен и благоустройство прилегающей территории. После проведения в установленном порядке конкурсных процедур будет определена подрядная организация на выполнение работ.

источник: АСН-инфо

«Ренова» Виктора Вексельберга рассматривает возможность покупки аэропорта «Домодедово»

Группа «Ренова» рассматривает возможность приобретения крупнейшего российского аэропорта «Домодедово». «Рассматриваем», - сказал В.Вексельберг, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, пишет «Интерфакс».

Он также подтвердил, что группа намерена входить в этот проект вместе с партнерами.

Как сообщалось, владельцы «Домодедово» выставили аэропорт на продажу. По неофициальной информации, они хотят получить за этот актив около 5 млрд долларов.

Поиском покупателей занимается Goldman Sachs. Именно этот банк был ведущим организатором несостоявшегося в итоге IPO «Домодедово», планировавшегося на май прошлого года. Аналитики Goldman Sachs тогда давали коридор стоимости «Домодедово» от 3,5 млрд долларов до 7,5 млрд долларов. Оценка Citi равнялась 4,2-5,3 млрд долларов, JP Morgan - 4,6-5,2 млрд долларов.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо