Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Кольская АЭС в 2012 г. планирует увеличить выработку электроэнергии

В минувшем году Кольская атомная станция выработала 10 554,5 млн кВт.ч электроэнергии. А 2012 году предстоит выполнить план по производству электроэнергии в объеме 10 900 млн кВт.ч, передает портал сообщества ТЭК.

При этом в 2011 году на Кольской АЭС не было зарегистрировано ни одного учетного нарушения с радиационными последствиями. Выполнен большой объем работ по повышению безопасности энергоблоков, включающий реконструкцию и модернизацию систем и оборудования. Всего реализовано 98 мероприятий. 

Выполнен в запланированном объеме комплекс работ по продлению срока эксплуатации блока № 4 и завершена реализация мероприятий, предусмотренных инвестиционным проектом продления срока эксплуатации блока № 3.

Также в числе приоритетных задач, стоящих перед кольскими атомщиками, – обеспечение плановых показателей по производству электроэнергии, выполнение диспетчерского графика нагрузок в условиях оптового рынка электроэнергии и мощности.

В перечне основных задач также значится выполнение в нормативные сроки и с высоким качеством планово-предупредительных ремонтов, в том числе за счет внедрения современных технологических процессов и новой техники при производстве работ.

В 2012 г. предстоит выполнение масштабных работ по повышению безопасности и модернизации оборудования всех четырех энергоблоков, реализация мероприятий по обеспечению дополнительного срока эксплуатации энергоблоков 1-3 и начало проектных работ по Кольской АЭС-2.

источник: АСН-инфо

Реставрация гранитной ограды Троице-Сергиевой пустыни завершится в 2012 г.

Полное завершение комплекса работ на «гранитной ограде с двумя часовнями и воротами», расположенной в Стрельне, и входящей в состав объекта культурного наследия федерального значения «Монастырь Троице-Сергиева пустынь» запланировано на 2012 г., сообщили в пресс-службе КГИОП.

«На протяжении длительного времени до начала ремонтно-реставрационных работ общее техническое состояние гранитной ограды было неудовлетворительным, частично аварийным. В 2008 г. объект был включен в адресную программу КГИОП. В этом же году было выполнено обследование технического состояния и разработана в полном объеме проектно-сметная документация на проведение комплексного реставрационного ремонта ограды», - отметили в комитете.

Выполнение работ на объекте за счет средств городского бюджета по адресной программе КГИОП было разбито на два этапа. Первый этап был осуществлен в 2010-2011 гг. и включал в себя устранение аварийности, восстановление основания ограды и реставрацию гранитного камня ограды. Работы первого этапа осуществлялись на основании разрешения КГИОП.

Второй этап предполагает завершение всего комплекса работ, в том числе реставрацию часовен и благоустройство прилегающей территории. После проведения в установленном порядке конкурсных процедур будет определена подрядная организация на выполнение работ.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо