Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Депутаты ЗакС предлагают изъять у инвестора историческое здание на Фонтанке, 145

Зепутаты петербургского Законодательного Собрания предлагают Смольному изъять у инвестора – ЗАО «Нежилой фонд консалт» - историческое здание по адресу: наб. Фотанки, д. 145 б. Соответствующий запрос к губернатору города, подготовленный Алексеем Ковалевым, был утвержден сегодня, пишет БН.ру

В документе автор напоминает о скандале, разразившемся в начале января, когда часть здания, полученного для приспособления под гостиницу, была незаконно снесена. А.Ковалев отмечает также, что инвестор до сих пор не построил ни одного объекта в городе. Дом на Фонтанке компания получила в 2008 г., но с тех пор никакие работы не проводила.

Депутат также отмечает, что единственным инвестусловием предоставления памятника инвестору было перечисление в бюджет 22,65 млн руб. «Даже самая поверхностная оценка позволяет сделать вывод о заниженности этой суммы по сравнению с возможной прибылью», - заключает он.

источник: АСН-инфо

ВТБ предоставил кредит в 100 млн руб ОАО «Архангельская сбытовая компания»

Архангельский филиал банка ВТБ предоставил кредит ОАО «Архангельская сбытовая компания» в размере 100 млн рублей сроком на 3 месяца. Заемные средства направлены на пополнение оборотных средств энергетической компании, сообшается в материалах банка.

ОАО «Архангельская сбытовая компания» создано 1 апреля 2005 года при реорганизации ОАО «Архэнерго» путём выделения и является правоприемником по договорам энергоснабжения, заключенным потребителями с филиалом «Энергосбыт» ОАО «Архэнерго». Основными видами деятельности ОАО «Архэнергосбыт» являются покупка электрической энергии на оптовом и розничных рынках, продажа электроэнергии потребителям (физическим, юридическим лицам и населению) на территории Архангельской области.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо