Официальная публикация

«Ренова» обзавелась конкурентами в борьбе за «Домодедово»

Кроме группы «Ренова» Виктора Вексельберга, на аэропорт Домодедово претендуют еще 4 компании - аэропорт Внуково, «Базэл», «Альфа-групп» и группа «Сумма».

По информации осведомленных источников, Goldman Sachs, консультирующий владельцев Домодедово, будет принимать заявки на покупку аэропорта до 7 февраля.

Переговоры о продаже Домодедово начались еще в сентябре, но в январе владельцы аэропорта решили их форсировать и объявили о сроке окончания приема заявок, пишет портал IRN.

Аэропортом интересуются владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, «Реновы» Виктор Вексельберг, «Базового элемента» Олег Дерипаска, совладелец Внуково Виталий Ванцев с партнерами и владелец «Новапорта» Роман Троценко, продолжает источник, близкий к владельцам аэропорта. Среди претендентов и «Альфа-групп», утверждают два источника, близких к владельцам Домодедово. Сотрудники двух компаний - претендентов на аэропорт и топ-менеджер контрагента Домодедово утверждают, что вместе с Ванцевым заявку может подать совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов.

Представители Домодедово, Goldman Sachs, А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп»), «Суммы» и «Базэла» от комментариев отказались. Троценко заявил, что информация о его интересе к Домодедово - «ложь». То же самое утверждает и представитель Усманова. Интерес к Домодедово подтвердили Вексельберг и Ванцев. Но последний передал через пресс-службу, что пока переговоров не ведет.

источник: АСН-инфо

Депутаты ЗакС предлагают изъять у инвестора историческое здание на Фонтанке, 145

Зепутаты петербургского Законодательного Собрания предлагают Смольному изъять у инвестора – ЗАО «Нежилой фонд консалт» - историческое здание по адресу: наб. Фотанки, д. 145 б. Соответствующий запрос к губернатору города, подготовленный Алексеем Ковалевым, был утвержден сегодня, пишет БН.ру

В документе автор напоминает о скандале, разразившемся в начале января, когда часть здания, полученного для приспособления под гостиницу, была незаконно снесена. А.Ковалев отмечает также, что инвестор до сих пор не построил ни одного объекта в городе. Дом на Фонтанке компания получила в 2008 г., но с тех пор никакие работы не проводила.

Депутат также отмечает, что единственным инвестусловием предоставления памятника инвестору было перечисление в бюджет 22,65 млн руб. «Даже самая поверхностная оценка позволяет сделать вывод о заниженности этой суммы по сравнению с возможной прибылью», - заключает он.

источник: АСН-инфо