Издания

Официальная публикация

Энергосети в Юкках будут полностью реконструированы в 2012 г.

Завершен I этап реконструкции распределительных сетей 0,4 кВ, в ходе которого энергетики заменили более 14 км линий электропередачи. В 2012 г. специалисты ОАО «Ленэнерго» планируют реконструировать еще почти 10 км сетей 0,4 кВ. Это существенно повысит надежность электроснабжения жителей поселка. Стоимость проекта – более 30 млн руб., пишет портал сообщества ТЭК.

На втором этапе энергетики демонтируют более 9,5 км провода и 249 железобетонных и 29 деревянных опор. Взамен специалисты ОАО «Ленэнерго» проведут почти 10 км современного самонесущего изолированного провода и поставят 361 железобетонную опору. После реконструкции улицы Юкки будут освещать более 60 новых уличных фонарей.

источник: АСН-инфо

«Ренова» обзавелась конкурентами в борьбе за «Домодедово»

Кроме группы «Ренова» Виктора Вексельберга, на аэропорт Домодедово претендуют еще 4 компании - аэропорт Внуково, «Базэл», «Альфа-групп» и группа «Сумма».

По информации осведомленных источников, Goldman Sachs, консультирующий владельцев Домодедово, будет принимать заявки на покупку аэропорта до 7 февраля.

Переговоры о продаже Домодедово начались еще в сентябре, но в январе владельцы аэропорта решили их форсировать и объявили о сроке окончания приема заявок, пишет портал IRN.

Аэропортом интересуются владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, «Реновы» Виктор Вексельберг, «Базового элемента» Олег Дерипаска, совладелец Внуково Виталий Ванцев с партнерами и владелец «Новапорта» Роман Троценко, продолжает источник, близкий к владельцам аэропорта. Среди претендентов и «Альфа-групп», утверждают два источника, близких к владельцам Домодедово. Сотрудники двух компаний - претендентов на аэропорт и топ-менеджер контрагента Домодедово утверждают, что вместе с Ванцевым заявку может подать совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов.

Представители Домодедово, Goldman Sachs, А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп»), «Суммы» и «Базэла» от комментариев отказались. Троценко заявил, что информация о его интересе к Домодедово - «ложь». То же самое утверждает и представитель Усманова. Интерес к Домодедово подтвердили Вексельберг и Ванцев. Но последний передал через пресс-службу, что пока переговоров не ведет.

источник: АСН-инфо