Официальная публикация

В 2012 г. в Москве готовится к вводу 18 новых отелей

В 2012 году в центре Москвы планируется открыть 18 новых гостиничных комплексов, большинство из которых – результат реконструкции и изменения функционального назначения офисных зданий. Открытие 7 из них на 1556 мест общей площадью почти 370 тыс. кв. м назначено на начало 2012 г., сообщили в префектуре ЦАО столицы.

В ММДЦ «Москва-Сити» на участке №4 открыт отель общей площадью 280 тыс. кв. м на 1 тыс. мест. В I квартале в эксплуатацию введут многофункциональный комплекс площадью 78 тыс. кв. м с гостиницей на 200 мест и автостоянкой на 706 мест на Озерковской наб., д. 22-24.

На Смоленской ул., д. 6, вскоре начнет работу отель общей площадью 8 тыс. кв. м на 160 мест, а в Дурасовском пер., д 3, - площадью 990 кв. м на 60 мест. В Козицком пер., д. 1А, введут 44 номера (380 кв. м). Еще две небольшие гостиницы откроются в Камергерском пер., д. 6/5, стр. 3 (975 кв. м, 70 мест), и на Народной ул., д. 14, стр. 1 (450 кв. м, 22 места).

На очереди завершение строительства отеля в ММДЦ «Москва-Сити» на участке №8А и гостиницы на ул. Забелина, д. 3, стр. 2, во дворе которой будет установлен памятник известному русскому писателю и общественному деятелю Василию Хитрово.

источник: АСН-инфо

Немецкая компания приступила к проектированию Централизованной Заправочной Системы аэропорта «Пулково»

В аэропорту «Пулково» инициировано строительство Централизованной Заправочной Системы (ЦЗС), не имеющей аналогов в России. Одна из ведущих компаний Германии в области технического проектирования топливозаправочных систем приступила к проектированию ЦЗС «Пулково». Общая стоимость проекта оценивается в 50 млн. евро. Окончание строительства запланировано на конец 2013 г., сообщили в пресс-службе Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Проект создания ЦЗС включает в себя сооружение двух основных объектов: системы топливозаправочных гидрантов (подземная распределительная система) и топливохранилища. Система топливозаправочных гидрантов  входит в состав объектов, создаваемых оператором аэропорта ООО «ВВСС» в рамках Соглашения о ГЧП. Обязанность по строительству топливохранилища взяло на себя  ОАО «Аэропорт «Пулково», как собственник  активов аэропорта.

Строительство ЦЗС позволит оказывать целый комплекс услуг по приему, хранению и выдаче авиационного топлива, соответствующих высоким международным стандартам, включая обеспечение необходимого объема емкостей для хранения топлива, использование современных методов лабораторного контроля качества топлива, подготовки и выдачи топлива, автоматизацию ряда процессов, а также  внедрение эффективной системы безопасности всей ЦЗС.

«Строительство ЦЗС даст аэропорту «Пулково» целый ряд преимуществ. Прежде всего, ЦЗС обеспечит равный доступ всем поставщикам топлива к топливо-заправочной инфраструктуре аэропорта. Эти условия, а также тот факт, что текущее управление ЦЗС будет осуществляться независимым оператором, позволят сформировать конкурентную среду в области оказываемых услуг по обеспечению топливом», – отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт «Пулково» Андрей Муров.

«Современные американские и европейские аэропорты имеют подобные системы и создание ЦЗС является современным стандартном развития аэропортов в мире. Поэтому строительство собственной Централизованной Заправочной Системы в «Пулково» не только позволит авиакомпаниям снизить собственные издержки, но и  будет способствовать развитию аэропорта в качестве крупнейшего европейского хаба»,- прокомментировал заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Антон Бучнев.

источник: АСН-инфо