Официальная публикация

В I кв. 2012 г. владельцы «народных гаражей» начнут получать права собственности

Права собственности на машиноместа введенных в эксплуатацию объектов программы «Народный гараж» будут оформлены для большей части дольщиков к концу I квартала 2012 г. Об этом на совещании в стройкомплексе Москвы сообщил руководитель ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы» Игорь Кузнецов.

По последним данным, в рамках программы «Народный гараж» заключено 18 908 договоров долевого участия. 13 тысяч машиномест в построенных «народных гаражах» уже используются по своему назначению. Однако многие владельцы гаражей до сих пор не имеют права собственности на свои машиноместа.

И.Кузнецов признал, что в городе существует проблема с оформлением имущественных прав по уже введенным объектам программы «Народный гараж». По его словам, вызваны они были, прежде всего, межведомственными сбоями документооборота: МосгорБТИ до недавнего времени выдавало документы, которые не принимали в Росреестре.

В прошлом году после переговоров с обеими структурами столичному стройкомплексу удалось решить эту проблему. В результате была разработана процедура, благодаря которой оформить имущественные права стало возможно в течение 2 - 4 месяцев с даты ввода гаража в эксплуатацию.

Сейчас более 1800 машиномест уже оформлены в собственность. 1300 находятся в Росреестре.

До конца первого квартала 2012 года власти планируют оформить в собственность 11 322 машиноместа, во втором – еще почти 1800. А оставшиеся примерно четыре тысячи машиномест – в заявленные сроки после сдачи гаражей в эксплуатацию.

источник: АСН-инфо

Фонд Fleet выкупает долг «Макромира» у Сбербанка

Дружественная Fort Group компания Fleet Fund полностью выкупила требования Сбербанка РФ к ООО «Макромир» в объеме 4,8 млрд. руб. Долг выкуплен по номиналу.

«Выход из процедуры самого крупного кредитора Сбербанка РФ - очень важный этап плана по выводу «Макромира» из кризиса. Безусловно, это позитивная новость для всех кредиторов и партнеров Компании», - комментирует управляющий партнер Fort Group Максим Левченко.

«Менеджмент компании реализовал ряд мер, направленных на повышение эффективности и стабильности бизнеса. В том числе были сняты все аресты, наложенные на имущество ООО «Макромир», оформлены права собственности на объекты, повышена заполняемость комплексов качественными арендаторами», - отмечается в пресс-релизе.

«Решение извечных проблем «Макромира» и стабилизации бизнеса позволила нам заключить договоры аренды с ведущими игроками рынка, такими как, H&M, Эльдорадо, Детский Мир, Baldinini, Mango, Peakocks и другие», - добавил М.Левченко.

В то же время петербургский Арбитраж отказал ООО «Регионстрой» во включении в список кредиторов компании с объемом требований в 1,1 млрд руб. Кроме того, ООО «Элитстрой» (лизинговая компания «Международного Банка Санкт-Петербурга), также вышла из числа кредиторов ООО «Макромир».

«Сейчас, несмотря на то, что процедура банкротства в отношении ООО «Макромир» все еще действует, мы предприняли все шаги, чтобы текущая деятельность Компании никак не страдала, а наоборот становилась более эффективной. Мы и дальше будем делать все возможное, чтобы окончательно прекратить банкротство  и полностью восстановить нормальную операционную деятельность компании и ее платежеспособность», -  говорит г-н Левченко.

источник: АСН-инфо