Издания

Официальная публикация

Роман Филимонов покидает пост вице-губернатора Петербурга

С 23 января Роман Филимонов может покинуть пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, курирующего строительную отрасль. Он дорабатывает в должности несколько последних дней. 

Пресс-секретарь вице-губернатора заявила, что прокомментировать данную информацию не может. Между тем на 20 января назначена пресс-конференция, на которой вице-губернатор должен подвести итоги работы строительной отрасли Петербурга за 2011 г.
По данным издания «Фонтанка», прощальная пресс-конференция Р.Филимонова состоится в пятницу в 10 утра. Причины решения Филимонова пока неизвестны. Источники bn.ru сообщают, что заявление он подписал в среду, 18 января.

источник: АСН-инфо

В 2011 г. «Янтарьэнерго» подключило к сети 7 ключевых объектов на территории региона

Более 2,5 тыс. потребителей подключены к электросетям ОАО «Янтарьэнерго» в прошлом году, что почти на две сотни превышает аналогичный показатель 2010 г.

Среди выполненных заявок по техническому присоединению 1830 приходится на подключенную мощность до 15 кВт. Это, в основном, владельцы частного жилья и представители малого бизнеса.

Мощность от 15 до 100 кВт фигурировала в 115-ти выполненных энергетиками заявок (средний бизнес), от 100 до 750 кВт запросили 68 потребителей.

В 2011 г. к электроснабжению подключили семь крупных, построенных на территории области объектов, которым потребовалась мощность более 750 кВт. Среди них - «Европа-центр», «Морской бизнес центр», стройплощадки «Межрегионэнергостроя» и «Росэнергоатома» (строящейся Балтийской атомной станции).

Hосту обеспечения заявок и фактическому отсутствию отказов на техприсоединение способствует реконструкция энергетических объектов Янтарьэнерго, которая в 2011 г. проводилась достаточно интенсивно в рамках инвестиционной программы.

источник: АСН-инфо