Издания

Официальная публикация

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга расскажет о требованиях к рекламе на фасадах

Комитет по градостроительству и архитектуре проводит 26 января День открытых дверей по теме «Требования, предъявляемые к конструктивной и светографической частям вывесок», сообщили в комитете.

На встрече будет представлен Краткий отчет о проделанной работе за 2011 год, а также разъяснены требования, предъявляемые к конструктивной и светографической частям вывесок.

На презентационном материале будут продемонстрированы материалы, иллюстрирующие регламент и требования, предъявляемые к размещению вывесок на фасадах зданий Санкт-Петербурга.

На дне открытых дверей от Отдела эстетики и дизайна городской среды c сообщениями выступят:Жилин Андрей Викторович - начальник Отдела, а также Ю.Васильев - главный специалист.

Начало Дня открытых дверей в 15 часов. Приглашаются все желающие. Вход с площади Ломоносова, д. 2.

источник: АСН-инфо

Начались работы по строительству первого снегоплавильного пункта на Октябрьской набережной

«Водоканал» построит первый стационарный снегоплавильный пункт на Октябрьской набережной, д.2 (рядом с канализационной насосной станцией №6). На этой площадке уже приступили к этапу бетонирования днища будущей снегоплавильной камеры.

Всего в 2012 – 2013 гг. запланировано строительство 15 стационарных снегоплавильных пунктов (их официальное название – «стационарные инженерно-оборудованные пункты утилизации снега»): первые 7 из них должны быть построены к ноябрю 2012 г., остальные 8 – к ноябрю 2013 г.

Адресный перечень первых семи снегоплавильных пунктов уже сформирован. Кроме Октябрьской набережной, д.2, это площадки на пр. Стачек, д.83; Петергофском шоссе, д.77; Краснопутиловской ул., д.69, лит.А; пересечении Мебельного проезда и Мебельной ул.; Волхонском шоссе, д. 123, к.2; а также в Колпине, ул. Севастьянова, д.20.

Производительность снегоплавильного пункта на Октябрьской набережной – 7 тысяч кубометров снега в сутки: он включает две снегоплавильные камеры по 3,5 тыс. кубометров в сутки каждая. Для растапливания снега в них будет подаваться сточная вода с канализационной насосной станции №6 (она расположена здесь же). Затем талая и сточная вода по коллектору попадет на Северную станцию аэрации в пос. Ольгино, где пройдет полный цикл очистки (включая глубокое удаление фосфора и азота).

источник: АСН-инфо