Официальная публикация

Москва ищет подрядчиков на реконструкцию Балаклавского проспекта и Ярославского шоссе

В столице началось рассмотрение заявок на участие в торгах по реконструкции Балаклавского проспекта и Ярославского шоссе, сообщили в пресс-службе тендерного комитета столицы. В торгах на право заключения госконтракта на выполнение подрядных работ по реконструкции Балаклавского проспекта, Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе участвуют 5 компаний, а на право заключения контракта на реконструкцию Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца претендуют 3 компании.

«Начальная цена контракта на проведение подрядных работ по реконструкции Балаклавского проспекта составляет 8,09 млрд. рублей. Стартовая стоимость проведения подрядных работ по реконструкции Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца - 9,58 млрд. рублей», - сообщили в пресс-службе.

В рамках проектов реконструкции объектов, в том числе, планируется расширение проезжей части, строительство новых и реконструкция существующих местных и боковых проездов, устройство эстакад, транспортных развязок, строительство подземных пешеходных переходов, благоустройство и озеленение.

источник: АСН-инфо

Миллиардный проект «РОСНАНО» может быть запущен в Петербурге

Одна из площадок нового производства суперконденсатов (помогают увеличить срок службы аккумуляторов) может разместиться в Петербурге. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на источник в «РОСНАНО».

До сих пор было неизвестно, где будет реализовываться проект. Соглашение о создании завода «РОСНАНО» подписало в октябре 2011 года с канадской Nesscap Energy Inc. и ее акционером - венчурным фондом I2BF Global Ventures. Бюджет проекта - почти 1,3 млрд рублей, из которых «РОСНАНО» даст примерно 600 млн рублей в виде денежного вклада в обыкновенные акции Nesscap Energy Inc. и предоставит около 360 млн рублей в виде займа российскому стопроцентно дочернему обществу Nesscap Russia.

Не считая этих средств, в 2011 году «РОСНАНО» решило вложить в петербургские проекты около 3 млрд рублей. В частности, была одобрена идея ООО «Тервинго» о строительстве производства высокопрочной стальной проволоки. Она применяется для производства элементов солнечных батарей и микроэлектронных устройств. Цена реализации проекта - 5,2 млрд рублей, из которых 2,6 млрд рублей вносит «РОСНАНО». Завод строится в Липецке. В Петербурге же разместится центр исследований и разработок. Реализацией этой части проекта занимается ООО «АПТ» - «дочка» ООО «Каттинг Эдж Технолоджис», воплощающего весь проект. АПТ уже является резидентом ОЭЗ «Ново-Орловская». «Позже на прилегающем к исследовательскому центру участке будет построен завод по производству высокотехнологичной проволоки», - добавляет глава «Каттинг Эдж Технолоджис» Михаил Кожевников.

В 2011 году «РОСНАНО» купило 50,82% петербургского ООО «ЛЕД Микросенсор НТ», которое, по данным ЕГРЮЛ, на 40% принадлежит экс-министру торговли Татарстана Хафизу Салихову. Бюджет проекта - 1,1 млрд рублей, из них 404 млн рублей - средства «РОСНАНО». На эти деньги будет расширено производство свето- и фотодиодов и оптических модулей. На их основе можно сделать химические анализаторы, определяющие, например, содержание воды в нефти, глюкозы - в крови.

источник: АСН-инфо