Официальная публикация

МЭС Северо-Запада завершили строительство ЗРУ на подстанции Западная в Петербурге

Магистральные электрические сети Северо-Запада завершили строительство закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ на подстанции 330 кВ Западная (г. Санкт-Петербург). Работы выполняются в рамках комплексной реконструкции энергообъекта. В результате модернизации энергообъекта будет значительно повышена надежность электроснабжения потребителей юго-западной части Петербурга, где сосредоточено более пятидесяти крупных промышленных, транспортных и строительных предприятий, а также создана возможность присоединения к магистральным сетям новых потребителей. Кроме того, после завершения реконструкции Западная обеспечит выдачу мощности новой Юго-Западной ТЭЦ.

Закрытое распределительное устройство 10 кВ (ЗРУ) предназначено для приема и распределения электроэнергии потребителям, питания собственных нужд. В рамках работ на подстанции 330 кВ Западная завершилось строительство здания закрытого распределительного устройства 10 кВ. В новом здании ЗРУ полезной площадью 312,4 кв. м установлены 58 ячеек.

источник: АСН-инфо

Москва ищет подрядчиков на реконструкцию Балаклавского проспекта и Ярославского шоссе

В столице началось рассмотрение заявок на участие в торгах по реконструкции Балаклавского проспекта и Ярославского шоссе, сообщили в пресс-службе тендерного комитета столицы. В торгах на право заключения госконтракта на выполнение подрядных работ по реконструкции Балаклавского проспекта, Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе участвуют 5 компаний, а на право заключения контракта на реконструкцию Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца претендуют 3 компании.

«Начальная цена контракта на проведение подрядных работ по реконструкции Балаклавского проспекта составляет 8,09 млрд. рублей. Стартовая стоимость проведения подрядных работ по реконструкции Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца - 9,58 млрд. рублей», - сообщили в пресс-службе.

В рамках проектов реконструкции объектов, в том числе, планируется расширение проезжей части, строительство новых и реконструкция существующих местных и боковых проездов, устройство эстакад, транспортных развязок, строительство подземных пешеходных переходов, благоустройство и озеленение.

источник: АСН-инфо