Официальная публикация

Комитет по строительству подвел итоги

На прошедшей сегодня пресс-конференции глава Комитета по строительству Вячеслав Семененко рассказал о результатах прошедшего года в строительной отрасли города.

Всего в 2011 году в Петербурге было введено в эксплуатацию 2 млн 705 тыс. кв. м жилья. Из них 581 тыс. кв. м — за счет средств федерального и регионального бюджетов. Еще 95 тыс. кв. м построено физическими лицами. Остальные 2,61 млн кв. м поделили между собой 73 застройщика. 5 жилых зданий площадью более 8 тыс. кв. м было реконструировано.

Также за год в городе был построен и капитально отремонтирован 51 объект дошкольного и общего образования: 24 детских сада, 5 из них — частными инвесторами, 1 — по схеме государственно-частного партнерства в поселке Славянка. 9 школ было построено и 17 — капитально отремонтировано.

В. Семененко отметил положительную динамику в решении проблем обманутых дольщиков. За прошедший год удалось ввести в эксплуатацию 6 «проблемных» домов. Еще 2 дома в Выборгском и Фрунзенском районах были переданы для завершения строительства жилья жилищно-строительным кооперативам, созданным участниками долевого строительства. Однако «проблемные» дома остались и на будущий год. Из них 4 планируется сдать в 1 половине этого года. А в районе метро «Звездная» появился еще 1 дом с двойными продажами.

Всего в прошлом году в соответствии с 214 ФЗ «об участии в долевом строительстве» работало 80 строительных организаций на 139 объектах.

источник: АСН-инфо

Вице-губернатор Василий Кичеджи поднял тему финансирования капремонта Ботанического сада в Петербурге

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи посетил Ботанический сад Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН.

В настоящее время Ботанический сад обладает уникальными коллекциями растений (более 80 тысяч образцов) и является центром отечественной ботанической науки, одним из крупнейших ботанических учреждений мира. Кроме того, он является самым северным ботаническим садом в мире, пишет БН.ру

Между тем, многие оранжереи требуют капитального ремонта, коллекции редчайших растений страдают от недостатка тепла, освещенности, влажности. Василий Кичеджи обсудил с руководством Ботанического сада шаги по привлечению финансирования для восстановления сада. Он намерен предложить губернатору Петербурга Георгию Полтавченко провести в Ботаническом саду научно-технический совет с участием представителей Минобранауки, Минрегиона и бизнеса, чтобы найти ресурсы для капремонта объекта, который в 2014 г. будет отмечать 300-летие.

источник: АСН-инфо