Официальная публикация

Смета стадиона на Крестовском острове в Петербурге будет готова к апрелю 2012 г.

Сметная экспертиза строительства стадиона на Крестовском острове будет готова в апреле. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после первого заседания Оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, которое прошло сегодня в Смольном, пишет БН.ру

Он уточнил, что если Главгосэкспертиза оставит прежнюю стоимость строительства стадиона (22 млрд руб.), то работы будут продолжены прежним порядком. Если же смета увеличится, то Смольному придется обращаться за помощью к федеральному бюджету.

«В этом случае нам придется проводить новый конкурс на выполнение функций генподрядчика, а это очередная задержка по времени. Но как бы то ни было мы должны закончить возведение стадиона до конца 2013 года», - подчеркнул Г.Полтавченко.

Глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко отметил, что федеральный бюджет готов участвовать в финансировании строительства стадионов в Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Краснодаре. «Если Петербург к нам обратится, мы, безусловно, рассмотрим этот вопрос, и деньги, скорее всего, найдем. Величина софинансирования может быть определена в апреле, после прохождения экспертизы», - заявил он.

В.Мутко добавил, что государство ориентируется на среднюю стоимость стадиона для ЧМ-2018 в объеме 400-600 млн евро.

источник: АСН-инфо

Комитет по строительству подвел итоги

На прошедшей сегодня пресс-конференции глава Комитета по строительству Вячеслав Семененко рассказал о результатах прошедшего года в строительной отрасли города.

Всего в 2011 году в Петербурге было введено в эксплуатацию 2 млн 705 тыс. кв. м жилья. Из них 581 тыс. кв. м — за счет средств федерального и регионального бюджетов. Еще 95 тыс. кв. м построено физическими лицами. Остальные 2,61 млн кв. м поделили между собой 73 застройщика. 5 жилых зданий площадью более 8 тыс. кв. м было реконструировано.

Также за год в городе был построен и капитально отремонтирован 51 объект дошкольного и общего образования: 24 детских сада, 5 из них — частными инвесторами, 1 — по схеме государственно-частного партнерства в поселке Славянка. 9 школ было построено и 17 — капитально отремонтировано.

В. Семененко отметил положительную динамику в решении проблем обманутых дольщиков. За прошедший год удалось ввести в эксплуатацию 6 «проблемных» домов. Еще 2 дома в Выборгском и Фрунзенском районах были переданы для завершения строительства жилья жилищно-строительным кооперативам, созданным участниками долевого строительства. Однако «проблемные» дома остались и на будущий год. Из них 4 планируется сдать в 1 половине этого года. А в районе метро «Звездная» появился еще 1 дом с двойными продажами.

Всего в прошлом году в соответствии с 214 ФЗ «об участии в долевом строительстве» работало 80 строительных организаций на 139 объектах.

источник: АСН-инфо