Издания

Официальная публикация

Дольщики Южного Тушино констатируют «фиктивные» действия столичных властей

Ни статус столицы, ни повышенные близящимися выборами требования руководства страны к чиновникам, ни публичное поручение премьер-министра (а теперь и кандидата в президенты) В.В. Путина решить проблему до 2012-го года -- ничто из этого не способно реально сдвинуть проблему многочисленных дольщиков Южного Тушино с места. Об этом сообщает инициативная группа дольщиков в своем пресс-релизе.

По их данным, поднятый шум в СМИ заставил московских чиновников принять ряд экстренных мер по улучшению ситуации, но на стыке 2011-2012 гг. «стало очевидно, что все «действия» -- либо профанация, либо обман».

Как сообщается в материалах инициативной группы, в данный момент на одной из официально выделенных для дольщиков стройплощадок (ул. Перерва) находится продуктовый магазин, официально оформивший долгосрочную аренду земли на 49 лет.

К дольщикам, согласным поехать на Люберецкие поля аэрации в ДЖПиЖФ выдвигают невыполнимые требования к документам, требуя предоставить договоры 6-тилетней давности между застройщиком и аффилированными с ним «фирмами-прокладками», продававшими «квартиры» в Тушино. Напомним, ранее столичное правительство сообщало, что на Люберецкие поля уже заселяются порядка 500 дольщиков, однако, по данным активистов, реально лишь единицы только приближаются к завершению процедуры оформления документов.

источник: АСН-инфо

Г.Полтавченко запустил движение газа по новому газопроводу в Ленобласти

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь в поселке Старая слобода Лодейнопольского района Ленинградской области, где принял участие в церемонии торжественного пуска природного газа по новому межпоселковому газопроводу.

Межпоселковый газопровод от газораспределительной станции «Лодейное поле» в деревню Старая слобода общей протяженностью 27,5 км позволил газифицировать многоквартирный дом и запустить 6 из 18 тепловых пунктов, обеспечивающих теплом Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь. В настоящее время осуществляется подготовка и подключение к газораспределительным сетям частного жилого фонда.

Инвестор проекта – компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», строитель - «Газпром газораспределение».

Губернатор поблагодарил дочерние структуры компании «Газпром» за выполненный проект и за активную благотворительную деятельность. «Компания «Газпром» не только приносит свет и тепло в дома жителей Северо-Запада, она активно занимается благотворительностью, строительством физкультурно-оздоровительных комплексов в Санкт-Петербурге и оказывает помощь в благоустройстве города. Сегодня газ пришел в один из отдаленных поселков Ленинградской области, в том числе в дома ветеранов. И в ближайшее время будет завершена газификация всего поселка», - сказал Г.Полтавченко.

источник: АСН-инфо