Официальная публикация

В столичной мэрии прошел ряд кадровых перестановок

Столичный градоначальник Сергей Собянин освободил Людмилу Гордиенко от исполнения обязанностей начальника государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, сообщает «Интерфакс».

Своих постов также лишились заместитель руководителя департамента здравоохранения Ирина Третьякова и заместитель главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры - начальник финансово-экономического управления Юрий Мазикин. Причина увольнения с госслужбы - собственная инициатива.

Первым заместителем руководителя департамента Москвы по конкурентной политике назначен Олег Бурцев. С ним заключен служебный контракт сроком на 5 лет.

Первым заместителем главы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города стал Евгений Адамов. С чиновником заключен служебный контракт сроком на 3 года.

Кроме того, мэр принял на госслужбу и назначил на должность заместителя руководителя департамента культурного наследия Виктора Витиника, с которым заключен служебный контракт сроком на один год.

Служебные контракты продлены с первым заместителем председателя комитета государственного строительного надзора Москвы Виктором Егоровым (на один год), заместителем председателя того же комитета Ириной Чубаровой (на 4 года).

источник: АСН-инфо

Г.Полтавченко берет работу КГИОП под личный контроль

Глава Петербурга Георгий Полтавченко будет лично курировать работу Комитета по государственному использованию и охране памятников. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

По его словам, такое решение принято в связи с загруженностью вице-губернатора Игоря Метельского, в чью зону ответственности ранее входил КГИОП. Сейчас И.Метельскому передан в подчинение строительный блок, которым руководил вице-губернатор Роман Филимонов. Помимо этого, за И.Метельским сохраняется большинство прежних зон ответственности: вопросы учета государственного имущества Петербурга, государственного управления в сфере имущественных отношений, контроль деятельности комитета по управлению городским имуществом и комитета по земельным ресурсам и землеустройству.

источник: АСН-инфо