Официальная публикация

В Калининском районе Петербурга после капремонта открылась поликлиника

Одна из старейших поликлиник Калининского района открылась после капитального ремонта.

Детское поликлиническое отделение №10 городской поликлиники №118, расположенное на ул. Карпинского, д. 9/4, было построено еще в 1970 году, и за 40 лет ни разу капитально не ремонтировалось.

В 2011 году в рамках Адресной программы капремонта учреждений здравоохранения на ремонт объекта было выделено почти 36 млн рублей. На эти деньги здание полностью обновили: заменили системы холодного и горячего водоснабжения, отопления и канализации, вентиляции и электроснабжения, установили стеклопакеты, новые двери, отремонтировали подвальные помещения и произвели внутреннюю отделку.

источник: АСН-инфо

В 2011 г. Ижорский трубный завод поставил более 500 тыс. тонн продукции

Ижорский трубный завод поставил в 2011 году более 500 тысяч тонн труб большого диаметра для крупнейших российских нефтегазовых проектов. Данный показатель на 10% превышает прошлогодний и стал рекордным для ИТЗ, сообщили сегодня в пресс-службе «Северстали».

«Минувший год был отмечен стопроцентной загрузкой производственных мощностей предприятия. Кроме того, несмотря на спад рынка труб большого диаметра в конце 2011 года Ижорский трубный завод продолжал производство и отгрузку трубной продукции в адрес своих ключевых клиентов»,- говорит генеральный директор Ижорского трубного завода Николай Скорохватов.

Рост производства труб большого диаметра на ИТЗ в 2011 году обусловлен реализацией ряда крупных проектов «Газпром» и «Транснефтью», которые являются одними из ключевых заказчиков предприятия. В рамках отношений с «Транснефтью» в 2011 году Ижорский трубный завод производил продукцию для трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Продукция в адрес «Газпром» использовалась для строительства магистральных газопроводов «Грязовец-Выборг», предназначенного для обеспечения поставок газа в газопровод «Северный поток» и потребителям Северо-Западного региона России, «Ухта-Торжок» и «Бованенково – Ухта», предназначенных для транспортировки газа с месторождений полуострова Ямал, а также «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», задача которого — транспортировка газа с полуострова Сахалин в Приморский край и в регионы Дальнего Востока.

Приоритетным по отгрузке в минувшем году для Ижорского трубного завода был проект «Бованенково-Ухта». В 2011 году туда поставлено около 250 тыс. тонн труб большого диаметра, что составляет около 50% от общего количества отгруженной продукции. Всего для проекта «Бованенково-Ухта» Ижорским трубным заводом с 2007 года было поставлено более 600 тыс. тонн труб.

источник: АСН-инфо