Официальная публикация

В Псковской области на основе ГЧП построят современный нефрологический центр

Реализацию инвестиционного проекта по созданию в Псковской области центра диализа обсудил первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников на рабочей встрече с представителями компании «Б. Браун Авитум Руссланд».

Участники встречи рассмотрели концепцию проекта государственно-частного партнерства, договорились о подписании Соглашения о сотрудничестве в рамках реализации проекта. В короткие сроки будут уточнены детали инвестпроекта, и после подписания необходимых документов в регионе начнется работа по организации центра диализа (нефрологического центра). В соответствии с достигнутыми договоренностями, реализация проекта не потребует капиталовложений из бюджета Псковской области на этапе создания центра: необходимое финансирование будет предоставлено инвестором, сообщили в администрации области.

Цель проекта — обеспечение диализной помощью всех нуждающихся жителей Псковской области, работа по профилактике и предотвращению распространения почечной недостаточности. «При успешной реализации проекта и создании центра будет обеспечено повышение качества и доступности медицинской помощи больным, страдающим почечной недостаточностью и нуждающимся в диализном лечении», - заявил С.Перников.

Инвестпроект предполагает создание на базе Псковской областной больницы нефрологического центра с отделением диализа для пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, что позволит обеспечить качественной медицинской услугой всех нуждающихся. Предполагается, что специалисты центра также будут оказывать услуги амбулаторного наблюдения, приема и консультаций.

источник: АСН-инфо

Останки воинов помешали строительству карьера в Кировском районе Ленобласти

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков поручил остановить работы по созданию карьера вблизи поселка Медное Кировского района. Разработка карьера запрещена распоряжением комитета по природным ресурсам Ленинградской области, сообщили в областной администрации.

Рассмотрев обращения жителей, в котором указывается, что разработка карьера «Мойка-Кировск – 1» может привести к уничтожению воинских захоронений, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил комитету по природным ресурсам остановить работы, в том числе рубку леса на данной территории.

А 18 января комитетом по природным ресурсам подготовлено распоряжение о запрете работ на территории месторождения песков «Мойка-Кировск – 1», так как на данном участке могут находиться останки павших воинов.

Летом 2012 года на данной территории начнут работать поисковые отряды. Найденные останки павших воинов будут перезахоронены.

источник: АСН-инфо