Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

АСИ рассматривает проекты строительства детсадов малой вместимости и надстроек к существующим

Накануне директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Владимир Яблонский принял участие в пресс-конференции в Издательском доме «Комсомольская правда». Основные темы, обсуждаемые на встрече с журналистами: «Как в России решить проблему очередей в детские сады? Программа развития негосударственного дошкольного образования, поддержка предпринимательства в социальной сфере».

В.Яблонский рассказал журналистам об инициативе «Новое детство» и мерах, которые помогут в достаточно сжатые сроки сократить очередь в детские сады и повысить уровень дошкольного образования. Помимо методической, организационной, юридической помощи в реализации проектов этого профиля, поступающих в Агентство, разработана модельная программа по созданию благоприятных условий для развития негосударственных организаций дошкольного образования и досуга в субъектах России.

Суть программы заключается в предоставлении компенсации (субсидии) семьям, дети которых нуждаются, но не имеют возможности получить государственную услугу общедоступного бесплатного дошкольного образования в государственных, муниципальных учреждениях, для реализации права на дошкольное образование в иных организациях. Одним из вариантов предоставления этой услуги может быть введение регионального «сертификата» на услугу дошкольного образования.

Кроме того, он рассказал об интересных и современных инициативах, которые нашли поддержку Агентства. «Среди проектов, которые стоит реализовать, есть идея строить сады небольшой вместимости, всего на 50 мест. Другая хорошая предпринимательская инициатива - надстройка третьих этажей в уже существующих зданиях для увеличения количества мест», - сказал В.Яблонский.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти будет отменено 51 разрешение на строительство

За 2011 г. выявлено 74 нарушения законодательства о градостроительной деятельности в Ленобласти, отмене подлежит 51 разрешение на строительство. Об этом заявил на конференции в областном правительстве заместитель председателя комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы региона Сергей Руднев, передает «БалтИнфо».

«В 2011 году комитет составил 78 актов проверок и выдал 74 предписания об устранении нарушений законодательства о градостроительной деятельности. В соответствии с предписанием комитета отмене подлежат 51 разрешение на строительство», - рассказал С.Руднев.

В настоящее время в Ленобласти полномочия по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию реализуют 99 муниципальных образований.

Наиболее частым нарушением, по словам Руднева, является частичное отсутствие проектной документации. Такие нарушения выявлены в Ульяновском городском поселении Тосненского района, Шлиссельбургском и Синявинском городских поселениях Кировского района, Сиверском городском поселении Гатчинского района, МО «Город Ивангород» Кингисспеского района, Виллозском и Пудостьском сельских поселениях Ломоносовского района и других.

Как рассказал Руднев, МО «Ульяновское городское поселение» комитет проверял 3 раза, а материалы в отношении его главы переданы в Тосненскую городскую прокуратуру.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо