Издания

Официальная публикация

В.Сердюков: На ремонт муниципальных дорог Ленобласти будет выделено минимум 1 млрд руб.

Сегодня глава Ленобласти Валерий Сердюков провел видеоконференцию с главами администраций муниципальных образований, на которой были рассмотрены вопросы о взаимодействии областного комитета по дорожному хозяйству и органов местного самоуправления по ремонту муниципальных дорог.

Напомним, с 2012 года впервые финансирование будет осуществляться через  региональный дорожный фонд, чтобы все собранные в него средства целевым образом направлялись на улучшение состояния дорог и мостов. В прошлом году впервые выделялись федеральные средства на ремонт уличной сети и дворовых территорий райцентров. Хотя, по словам губернатора, не все районы, например, Волосовский и Киришский эффективно смогли их освоить.

Вице-губернатор области Николай Пасяда обратил внимание глав администраций на то, что в апреле нужно будет приступать к проведению ремонтов местных дорог, и поэтому уже сейчас необходимо сформировать планы ремонтов, провести конкурсы, подготовить проектно-сметную документацию. Распределяться субсидии областного бюджета поселениям первого уровня будут пропорционально, исходя из численности жителей, интенсивности использования дорог, учитывая предложения с мест.

«В этом году мы предполагаем получить из федерального бюджета не меньшую сумму, чем в прошлом, - отметил, в свою очередь В.Сердюков. - А это около 430 млн. рублей. Плюс к этому направить 500 млн. из областного бюджета на приведение в порядок уличной сети остальных поселений. Получится, что только на муниципальные дороги, не считая федеральных и областных, будет израсходовано около 1 млрд. рублей».

Губернатор обратил особое внимание глав районных администраций и руководителей дорожных ремонтно-строительных управлений на необходимость информировать население о планах по ремонту и содержанию дорог, о качестве дорожных работ. Сегодня,  к сожалению такой информации нет, у каждого ДРСУ должен быть свой сайт, где она будет размещаться, сказал он.

В свою очередь заместитель председателя комитета по дорожному  хозяйству Сергей Румянцев привел собственную статистику: субсидии были выделены 46 муниципальным образованиям в объеме 727, 7 млн. рублей. Из них 428,7 млн. из федерального бюджета и  299 - из областного. Освоено 95,4% и 99,3% соответственно.Отремонтировано 548 дворов и проездов в райцентрах, введено в эксплуатацию после ремонта 50,3 км автодорог местного значения, построен наплавной понтонный мост в Свирицком сельском поселении.
В полном объеме выполнены работы в 14 из 17 районов.

источник: АСН-инфо

В 2012 г. ГВСУ «Центр» потратит на модернизацию 1,2 млрд руб.

ГВСУ «Центр» стал участником международного консорциума по модернизации отечественной строительной промышленности. Консорциум, объединяющий ведущие строительные компании России и передовые европейские организации отрасли, создан при Министерстве регионального развития РФ с целью модернизации отечественного стройкомплекса, сообщили сегодня в пресс-службе ГВСУ «Центр»

«Создание консорциума продиктовано объективной ситуацией, сложившейся в последние годы, когда  российские строительные компании по технологическому укладу отстают от требований времени и своих западных коллег на 10-15 лет. Под эгидой Минрегиона, в рамках объединения будет осуществляться непрерывный обмен опыта с ведущими европейскими фирмами, происходить внедрение инноваций в производственный процесс, проводиться программы обучения и повышения квалификации для кадрового состава отечественных предприятий», - отмечается в пресс-релизе.

В компании также сообщили, что ГВСУ «Центр» взяла курс на комплексную модернизацию производства по самым современным технологиям. По результатам принятой программы, весь производственный процесс в компании через три года будет поставлен на новые технологические рельсы.

Холдингом запланированы следующие мероприятия: обновление производственных линий на трех заводах ГВСУ «Центр» (с агрегатных на поточно-конвейерные), обновление технического и авто-парков, совершенствование трудовых и бытовых условий на производстве, комплексная автоматизация производственных процессов, оптимизация кадрового состава и повышение его квалификации, обучение за рубежом и др. Всего на цели модернизации в 2011 году было направлено порядка 1 млрд. рублей, в 2012 г. – 1,2 млрд. рублей.

По результатам реализации программы, в ГВСУ «Центр» ожидают к 2013 году роста производительной мощности до 550 тыс. кв. м. в год (с нынешних 360 тыс.), уменьшения трудоемкости производства (экономии энергии, трудозатрат и пр. – до 30%), оптимизации кадрового состава предприятий  с повышением его квалификации.  Главное, вырастет качество производимой продукции: новые изделия будет отвечать самым современным отраслевым стандартам.

«Модернизация позволит ускорить темпы   реализации проектов, разнообразит формы железобетонных конструкций, причем как для жилых домов, так и для объектов инфраструктуры: детских садов, школ, спортивных объектов и др., существенно улучшит их эксплуатационные свойства. Снизится себестоимость продукции. В конечном итоге инновации дадут новое качество возводимых объектов, в том числе архитектурно-эстетического характера: они позволят оперативно совершенствовать и вносить разнообразие в планировочные решения и внешний облик зданий», - заявил Владимир Аблаутов, главный инженер ГВСУ «Центр».

источник: АСН-инфо