Издания

Официальная публикация

Группа ЛСР спроектирует медицинский центр для Миноброны в Сестрорецке

ООО «ЛСР Строй» (дочка Группы ЛСР) подписало контракт с Министерством обороны России на проектирование медицинского центра Петербургской медицинской академии имени С.М. Кирова в Сестрорецке, сообщает «Интерфакс».

В соответствии с техническими условиями, медцентр будет включать в себя клинику на 1600 пациентов, научно-исследовательские и учебные корпуса, конференц-залы, вертолетные площадки, жилой комплекс для студентов и медперсонала, а также другие объекты инфраструктуры. Комплекс будет размещаться на земельном участке площадью 275 Га.

Проектирование планируется завершить к концу 2013 г. Стоимость контракта с Министерством обороны не уточняется.

источник: АСН-инфо

ОАО «РЖД» открывает центр управления содержанием инфраструктуры на Октябрьской железной дороге

Сегодня глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов открыли центр управления содержанием инфраструктуры (ЦУСИ) – пилотный проект на Октябрьской железной дороге, сообщили в компании.

По словам В.Якунина, это не просто первый, но единственный подобный центр, который каждую минуту, в режиме on-line и в соответствии с необходимыми регламентами позволяет контролировать все, что происходит на объектах инфраструктуры.

Организация эффективной системы управления хозяйством инфраструктуры приобретает ключевую роль в условиях  реформирования железнодорожного транспорта. Сегодня это высокотехнологичное производство, связанное с обеспечением, прежде всего, эффективности работы железнодорожного транспорта и обеспечением безопасности.

В центр будет поступать вся информация о состоянии инфраструктуры, технологии выполнения работ, материальных затратах и трудовых ресурсах. Благодаря организации непрерывного контроля снижается риск возникновения отказов технических средств и других инцидентов на объектах инфраструктуры. Итогом создания ЦУСИ станет получение комплексной услуги по предоставлению заданной пропускной способности инфраструктуры при обеспечении требуемого уровня безопасности движения поездов.

В центре используется принципиально новое оборудование, и по математическому обеспечению, которое позволяет все сводить воедино, анализировать в масштабе реального времени, и по техническим характеристикам. Октябрьская железная дорога является пилотной, наиболее продвинутой, поэтому именно здесь отрабатываются самые передовые технологии, преимущество которых говорит о необходимости их дальнейшего тиражирования на сети железных дорог, подчеркнул глава «РЖД».

источник: АСН-инфо