Официальная публикация

Дворец бракосочетания в «Москва-Сити» построят к концу 2014 г.

МФК с Дворцом бракосочетания и подземными паркингами на участках № 2-3 ММДЦ «Москва-Сити» планируется сдать в эксплуатацию в конце 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгосстройнадзора.

Строительство комплекса разделено на 2 очереди. В первую очередь (уч. № 2) входит строительство общегородской площади, торговых, культурных и развлекательных помещений, включая музей ММДЦ «Москва-Сити», паркинга в стилобатной части под площадью. Срок сдачи – декабрь 2013 года.

Во вторую очередь (уч. № 3) включено возведение 48-этажной башни с Дворцом бракосочетания и подземной автостоянкой. Срок сдачи – декабрь 2014 года.

Общая площадь многофункционального комплекса – 169 тыс. кв. м. Автостоянки рассчитаны на 1300 машиномест. Инвестором-заказчиком выступает ООО «Сити Палас», генпроектировщик – ООО «АБК».

По сообщению Управления по надзору за высотными и большепролетными зданиями и сооружениями Мосгосстройнадзора, в настоящее время на участке № 2 ведутся работы по устройству перегородок, отделочные работы (выравнивание потолков, штукатурка стен, заливка полов), прокладка инженерных систем. На участке № 3 выполнено бетонирование фундаментной плиты под высотную часть. Ведутся монолитные работы по возведению колонн, стен и перекрытий подземной части.

Работы ведутся в соответствии с графиком. На объекте работает 850 человек.

источник: АСН-инфо

СТД «Петрович» вложил около 20 млн евро в открытие новой базы в Петербурге

СТД «Петрович» в январе 2012 г. открыл стройбазу на ул. Планерная, 15 в Петербурге, перенеся эту торговую точку с ул. Полевая-Сабировская, 50. Новая стройбаза занимает порядка 2 га. На ней кроме крытых складов находится магазин формата cash&carry площадью порядка 800 кв м.

По словам исполнительного директора СТД «Петрович» Виктора Адамова, инвестиции в покупку земли под базой, а также строительство инфраструктуры и магазина cash&carry составили около 20 млн евро. По расчетам Адамова, эти инвестиции окупятся примерно за 5 лет.

«Стройбаза на Полевой-Сабировской была одной из немногих торговых точек нашей компании, которые располагались на арендованных площадях. Мы придерживаемся стратегии, по которой базы СТД «Петрович» открываются в основном на собственных площадях. Этот факт, а также желание перенести стройбазу ближе к огромному жилому массиву, который строится в Лахте, и оказались решающими в вопросе открытия торговой точки на Планерной улице», - говорит В.Адамов.

источник: АСН-инфо