Официальная публикация

Москва дала добро на застройку элитной недвижимостью фабрики «Красный Октябрь»

Московская мэрия согласовала застройку территории кондитерской фабрики «Красный Октябрь» элитным жильем. Об этом сегодня сообщило издание «Московский Комсомолец».

I очередь проекта предусматривает сооружение 25,5 тысяч квадратных метров недвижимости на участке между Берсеневской и Болотной набережными и Берсеневским переулком. Застройщику предписывается сохранить красный цвет фасадов и не возводить здания выше 4–6 этажей.

Напомним, о реорганизации фабрики впервые было объявлено в 2003 году. Элитный жилой комплекс с лофтами, который планировалось построить на ее территории, вошел в проект «Золотой остров» стоимостью около 3 млрд долларов. В 2009 году власти объявили о «заморозке» проекта в связи с финансовым кризисом и необходимостью разработать градостроительные регламенты на охранную зону «Золотого острова». После этого корпуса стали активно сдаваться в аренду.

В октябре 2011 года столичные власти утвердили градостроительные регламенты на охранную зону (кварталы 360–361), в которой расположены постройки фабрики. А на последнем перед новогодними праздниками заседании градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) было принято решение об оформлении градплана земельного участка, расположенного между Берсеневской и Болотной набережными и Берсеневским переулком, что фактически приравнивается к разрешению на строительство.

источник: АСН-инфо

SETL CITY планирует сдать первое жилье в Полюстрово в июне 2012 г.

Сейчас полюстровские территории активно осваивают сразу несколько строительных компаний. В их числе — SETL CITY, который возводит на Лабораторном проспекте два жилых комплекса: «Атланта» и «Атланта-2», рассчитанных на 1,5 тысяч новых квартир.

Первый из комплексов — 25-этажный жилой комплекс «Атланта» на 645 квартир — будет сдан уже в июне этого года, ЖК «Атланта-2» — разноэтажный, на 1023 квартиры, — планируется вводить в эксплуатацию в конце 2013 года.

Одно из преимуществ будущего жилого микрорайона — комплексное освоение территорий. Вплотную к строящимся домам SETL CITY появится еще несколько современных кварталов, где будут построены торговая и деловая зоны, социальные учреждения, паркинги, проложены новые улицы. Однако будущим новоселам ЖК «Атланта» и «Атланта-2» не придется чувствовать себя «первыми переселенцами» — рядом, вдоль Кондратьевского проспекта, тянутся старые жилые кварталы. Здесь уже работают детские садики и школы, поликлиники и магазины. Кроме того, SETL CITY предусмотрел вокруг новых жилых комплексов благоустройство зон для отдыха и спорта.

Новые квартиры в Калининском районе застройщик SETL CITY планирует сдавать в соответствии со стандартами класса «комфорт»: с чистовой отделкой, усиленной шумоизоляцией и металлическими входными дверями.

источник: АСН-инфо