Официальная публикация

Ремонт основных столичных магистралей обойдется в 171 млрд руб

В столице готовятся к масштабным дорожным ремонтам – в ближайшие 5 лет в Москве планируется реконструировать 19 основных автотрасс. По мнению столичных властей, это должно кардинально улучшить транспортную ситуацию в мегаполисе. Предполагаемые работы обойдутся городу в 171 млрд. руб.

В планах - реконструкции 19 столичных трасс. На 9-ти работы начнутся уже в этом году. Они пройдут на Варшавском и Каширском шоссе, на Щелковском, Ленинградском и Можайском шоссе. Общая протяженность дорог, которые будут реконструированы, 270 км.

Городские власти обещают: проезжая часть многих столичных улиц увеличится до 7 и 8 полос в обе стороны. Будет построено около 100 подземных и 50 наземных пешеходных переходов, создано около 60 тыс. новых парковочных мест вдоль дорог, появятся новые транспортные развязки, трассы-дублеры. И к 2016 г. заторов в Москве станет значительно меньше, а скорость движения увеличится на 15%.

источник: АСН-инфо

Москва дала добро на застройку элитной недвижимостью фабрики «Красный Октябрь»

Московская мэрия согласовала застройку территории кондитерской фабрики «Красный Октябрь» элитным жильем. Об этом сегодня сообщило издание «Московский Комсомолец».

I очередь проекта предусматривает сооружение 25,5 тысяч квадратных метров недвижимости на участке между Берсеневской и Болотной набережными и Берсеневским переулком. Застройщику предписывается сохранить красный цвет фасадов и не возводить здания выше 4–6 этажей.

Напомним, о реорганизации фабрики впервые было объявлено в 2003 году. Элитный жилой комплекс с лофтами, который планировалось построить на ее территории, вошел в проект «Золотой остров» стоимостью около 3 млрд долларов. В 2009 году власти объявили о «заморозке» проекта в связи с финансовым кризисом и необходимостью разработать градостроительные регламенты на охранную зону «Золотого острова». После этого корпуса стали активно сдаваться в аренду.

В октябре 2011 года столичные власти утвердили градостроительные регламенты на охранную зону (кварталы 360–361), в которой расположены постройки фабрики. А на последнем перед новогодними праздниками заседании градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) было принято решение об оформлении градплана земельного участка, расположенного между Берсеневской и Болотной набережными и Берсеневским переулком, что фактически приравнивается к разрешению на строительство.

источник: АСН-инфо