Официальная публикация

В столичной промзоне «Бирюлево 28А» откроют парковку для большегрузного транспорта

В промзоне «Бирюлево 28А» готовится к вводу в эксплуатацию первая из запланированных на территории московских промышленных зон перехватывающая парковка для большегрузного транспорта, сообщает интернет-портал Стройкомплекса.

Еще в 2010 году одной из первых инициатив Сергея Собянина на посту мэра Москвы было введение запрета на въезд в Москву тяжелых грузовиков, в частности, большегрузных фур. В настоящее время одним из путей смягчения ситуации с отстоем большегрузного транспорта стало предложение о строительстве парковок для грузовых автомобилей на территориях промышленных зон Москвы.

Сложная ситуация с отстоем грузовиков и фур складывается в районах Бирюлево Восточное и Западное, улицы Подольских курсантов и вдоль Харьковского проезда.

Парковка для большегрузного транспорта в промзоне «Бирюлево 28А» будет занимать около 6 га и содержать ориентировочно 570 парковочных мест для большегрузных автомобилей и фур. В настоящее время на первом этапе её сооружения выполнены работы по асфальтированию и разметке.

На втором и третьем этапе сооружения этой парковки планируется строительство социально-бытового комплекса, включающего в себя, в частности, пункт бытового обслуживания (прачечная, душевые, медпункт и др.) и зоны отдыха для водителей автотранспортных средств примерно на 200 - 250 спальных мест, а также пункт общественного питания (кафе или столовая модульного типа).

источник: АСН-инфо

Галс Девелопмент берет полный контроль над ТЦ «Лето», выкупив долю у французской Apsys Group

«Галс-Девелопмент» увеличила до 100% с 50% долю в ООО «Галс-Инвест Девелопмент», управляющей торговым центром "Лето". Эта компания принадлежит "Галс-Девелопменту" через цепочку структур: Ilwamenta Holdings Ltd., SistemApsys S.a.r.l. и Sapidus Holdings Ltd., пишет «Интерфакс».

Торговый центр «Лето» площадью 114 тыс. кв. м был открыт в 2011 году на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге. Стоимость объекта, по оценкам экспертов, составляет около 160-180 млн долларов.

Этот торговый центр был единственным проектом, реализованным в рамках совместного предприятия «Галс Девелопмент» (тогда компания называлась «Система-Галс», и контролировалась АФК «Система» Владимира Евтушенкова) и Apsys Group. СП было создано в начале 2008 года.

источник: АСН-инфо