Официальная публикация

КИСП расскажет Каннам о ключевых инвестпроектах Петербурга

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам определил перечень стратегических инвестиционных проектов Петербурга, которые будут представлены на крупнейшей в Европе международной выставке инвестиций в недвижимость MIPIM 2012 в Каннах, сообщили сегодня в комитете.

В список включены как стратегические инвестиционные проекты, находящиеся в активной фазе реализации (для демонстрации динамики и актуального статуса), так и новые проекты в сфере развития территорий, являющиеся точками притяжения для новых иностранных инвестиций: Развитие аэропорта «Пулково»; Создание территории западной части Васильевского острова; Проектирование и строительство многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина»; Создание общественно-делового многофункционального комплекса на территории острова Новая Голландия; Преобразование территории зоны станции Московская-Товарная; Проект «Набережная Европы»; Преобразование территории Апраксина двора; Строительство административного и общественно-делового комплекса «Невская ратуша»; Создание на территории Санкт-Петербурга производственно технологического комплекса Северо-Западного регионального центра открытого акционерного общества «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»; Создание города-спутника «Южный» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга; Развитие гостиничной инфраструктуры Санкт-Петербурга; Строительство второй сцены Государственного академического Мариинского театра; Строительство футбольного стадиона/

На стенде также будут представлены девелоперские проекты Санкт-Петербурга, оказывающие наибольшее влияние на развитие города и направленные на формирование благоприятной и комфортной бизнес-среды.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти создаются рабочие группы по проблемам в сфере ЖКХ Ивангорода и Тихвина

В Ленобласти создаются рабочие группы, которые до 1 апреля должны наметить планы по решению проблем ЖКХ Ивангорода и Тихвина. Соответствующее распоряжение представил глава Ленобласти В.Сердюков.

Одной из них поручено провести анализ состояния объектов ЖКХ и социальной сферы и представить главе региона предложения по их модернизации и развитию Ивангорода (Кингисеппский район), а также представить экономически обоснованные предложения по привлечению инвестиций в эти сферы. Ее руководителем назначен вице-губернатор Ленобласти Николай Пасяда.

Второй рабочей группе, которую возглавит вице-губернатор Григорий Двас, поручено проанализировать состояние системы теплоснабжения Тихвина и представить расчеты и экономические обоснования по привлечению инвестиций.

источник: АСН-инфо