Официальная публикация

Прокуратура считает незаконной вырубку деревьев в Удельном парке под расширение базы «Зенита»

ФК «Зенит» вел вырубку деревьев в Удельном парке незаконно. С таким заявлением выступила прокуратура Петербурга, пишет портал «Карповка».

Клуб должен построить в парке два открытых футбольных поля с естественным газоном на месте огородов, существовавших в конце XIX и в начале XX века.

ЗАО «Футбольный клуб «Зенит» вырубил там зеленые насаждения без разрешения комитета по охране памятников, сообщили в прокуратуре. Такое разрешение было необходимо, так как Удельный парк включен в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Прокуратура возбудила в отношении клуба административное дело по статье «проведение земельных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия». Также она внесла руководителю ЗАО «Футбольный клуб «Зенит» представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

источник: АСН-инфо

Поврежденное здание на Галерной, 8 восстановят до 15 марта

Согласно распространенному сегодня коментарию, Служба госстройнадзора Петербурга осуществляет постоянный надзор за строительством гостиницы на Конногвардейском бульваре. По данным Службы, разрешительная документация у застройщика имеется в полном объеме. Заключен договор о ведении мониторинга близлежащих зданий № 4,8,10,3 и 5 по Галерной улице и №3 и 7 по Конногвардейскому бульвару. По данным компании ЗАО «БЕСКИТ», которая ведет мониторинг, произошла стабилизация осадок окружающей застройки.

«Служба проводит проверки в соответствии с принятым графиком. И по данным последней проверки застройщику было предписано приостановить строительство. Разрешено выполнять строительно-монтажные работы, связанные только с восстановлением несущих способностей конструкций домов № 4 и № 8, и работы на строительной площадке, связанные с усилением грунтов зданий окружающей застройки», - отмечается в пресс-релизе Службы.

В настоящее время работы по восстановлению дома № 4 по Галерной улице завершены. А работы по восстановлению дома  № 8 продолжаются. Реальный срок их завершения с 1 по 15 марта 2012 г.

источник: АСН-инфо