Издания

Официальная публикация

ГК «Эталон» в 2011 г. ввела в эксплуатацию 328 тыс. кв. м жилья

За 2011 год Группа «Эталон» сдала в эксплуатацию 328 тыс. кв. м жилья, что на 57% лучше показателя 2010 года, и увеличил продажи на 27% до 270 тыс. кв. м, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу «Эталона».

Общая сумма средств, вырученная группой от продажи жилья по итогам года, выросла на 30% до 18,3 млрд рублей. В том числе, в 4 квартале, который традиционно является сезоном повышенной активности покупателей, продажи достигли 6 млрд рублей, что на 24% лучше, чем годом ранее (за последний квартал было продано 84 тыс. кв. м жилья, а средняя цена контракта увеличилась на 9% и достигла 71,7 тыс. рублей).

Как сообщил президент ГК «Эталон» Вячеслав Заренков, холдинг полностью выполнил планы по строительству, утвержденные после IPO в апреле 2010 года. По его словам, «Эталон» начал продажи квартир в пяти новых зданиях общей площадью 251 тыс. кв. м: это два корпуса жилого комплекса «Юбилейный Квартал» в Петербурге и три - в микрорайоне «Изумрудные Холмы» в Подмосковье. «При средней стоимости 1 м2 на уровне 2-2,5 тыс. долларов, эти проекты принесут компании до 566 млн долларов в ближайшие 4-5 лет», уверен В.Заренков. Он выразил уверенность, что отечественный рынок недвижимости будет расти из-за большого разрыва между спросом на жилье и предложением. «Мы находимся на финальном этапе приобретения новых проектов в Москве и Петербурге. Компания располагает наличными денежными средствами и их эквивалентами в размере 446 млн долларов. Долговая нагрузка - 326 млн долларов», - говорит он.

источник: АСН-инфо

Прокуратура считает незаконной вырубку деревьев в Удельном парке под расширение базы «Зенита»

ФК «Зенит» вел вырубку деревьев в Удельном парке незаконно. С таким заявлением выступила прокуратура Петербурга, пишет портал «Карповка».

Клуб должен построить в парке два открытых футбольных поля с естественным газоном на месте огородов, существовавших в конце XIX и в начале XX века.

ЗАО «Футбольный клуб «Зенит» вырубил там зеленые насаждения без разрешения комитета по охране памятников, сообщили в прокуратуре. Такое разрешение было необходимо, так как Удельный парк включен в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Прокуратура возбудила в отношении клуба административное дело по статье «проведение земельных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия». Также она внесла руководителю ЗАО «Футбольный клуб «Зенит» представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

источник: АСН-инфо